Опасная непогода создаст дополнительные угрозы на дорогах в Кузбассе

Описание картинки

Опасная непогода создаст дополнительные угрозы на дорогах в Кузбассе

498
69

В Кузбассе прогнозируется опасная непогода. В связи с этим автомобилистам необходимо будет соблюдать дополнительные меры предосторожности.

Сегодня вечером, 8 июля, и в течение суток 9 июля в Кузбассе ожидается ухудшение погодных условий. Согласно прогнозу синоптиков, на регион могут обрушиться сильные дожди, грозы и град. Кроме того, при грозах ветер может усиливаться до 18-23 м/с.

В региональной Госавтоинспекции напомнили, что сложные погодные условия негативно сказываются на дорожной обстановке, а также требуют от водителей особой осторожности и внимательности.

Так, например, во время дождя ухудшается видимость на дорогах. Кроме того, на мокрой дороге значительно снижается сцепление шин с дорожным покрытием. Это создает трудности при выполнении маневров, а также увеличивает тормозной путь.

Опасными становятся даже лужи на проезжей части. Причем они могут не только скрывать углубления. Есть еще более опасное явление – аквапланирование.

– При достаточно высокой скорости и большой толщине водяной пленки в зоне контакта шин с дорогой появляется водяной клин, который отрывает колеса автомобиля от покрытия, – рассказали в ведомстве.

Из-за этого даже на прямых участках автомобиль может оказаться на встречной полосе, а на поворотах – съехать с проезжей части.

Уточняется, что в сложных погодных условиях рекомендуется максимально снижать скорость движения, увеличивать интервал и дистанцию.

Пешеходам также необходимо быть осторожными. Так, зонты и капюшоны могут ограничивать обзор проезжей части, поэтому перед выходом на дорогу важно убедиться, что это безопасно.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что град и штормовой ветер налетят на Кузбасс на неделе.

Источник

Фото: Sam Ladley on Unsplash

НОВОСТИ ПО теме -> Транспорт и дороги

Сейчас в г. Междуреченск (11:29)
погода
27.4 Co
ясно
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

ДРУГОЕ - СПИЛ. Удаление сложных аварийных ...
10 000 руб.
РЕМОНТ КВАРТИР, ПОМЕЩЕНИЙ - ВСЕ виды штукатурных и отделочных ...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ - ПЕРЕВОЗКА груза от 1 кг до 3 тонн. Квартирные ...
800 руб.