личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
30 ноября 2018 г. | Происшествия

Криминальные хроники

Что нарушали междуреченцы на этой неделе?

 

В Междуреченске полицейские задержали подозреваемых, которые стреляли в потерпевшего из Осы.

В Отдел МВД России по г. Междуреченску позвонили со станции скорой помощи и сообщили, что из помещения супермаркета госпитализировали 31-летнего потерпевшего с диагнозом: ушибленные раны волосистой части головы, множественный ушибы туловища.

Прибыв к месту происшествия полицейские выяснили, что в вечернее время в магазин забежал потерпевший, которому требовалась медицинская помощь, а следом за ним двое неизвестных, которые стреляли в него из пистолетов, после чего скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 41-летний и 26-летний ранее не судимые междуреченцы. Они пояснили, что между ними и потерпевшим возник словесный конфликт, в результате которого в потерпевшего стали стрелять из двух  пистолетов «Оса». Установлено, что у подозреваемых есть разрешение на оружие.

Дознавателем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия либо предметов, используемых в качестве оружия». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.


Новокузнечанин проведет 5 лет в местах лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков на территории г. Междуреченска.

В Отдел МВД России по г. Междуреченску летом 2018 года поступила информация о том, что подозрительное лицо в поселке Чебал-Су что-то прячет в районе железнодорожных путей. К месту происшествия выехали сотрудники отдела наркоконтроля. По подозрению в сбыте наркотиков они доставили в отдел полиции гражданина. Им оказался 26-летний ранее не судимый житель г. Новокузнецк.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий и следственных действий полицейские установили, что подозреваемый в рамках существующей договоренности с неустановленным лицом о незаконном сбыте наркотических средств, получил оптовую партию наркотиков в г. Новокузнецк, расфасовал их и приехал в Междуреченск на личном автотранспорте, чтоб разместить  в «тайники», то есть подготовить к последующему сбыту. Но его действия были пресечены полицейскими.

В ходе личного досмотра у него было изъято наркотическое средство гашиш весом более 1 грамма и сотовый телефон. Сотрудники ОНК изучили содержание телефона, в результате чего обнаружили и изъяли 22 закладки с нарковеществом, готовые к сбыту. Общий вес составил более 22 грамм. В ходе обыска в его квартире изьяли пакеты клип-боксы и 0,4 грамма нарковещества. А из его автомобиля более 10 грамм наркотика.

Фигурант дал признательные показания. Следствием были собраны доказательства его причастности к совершению преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п.г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В настоящее время уголовное дело рассмотрено в суде. Междуреченским городским судом наркосбытчику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.
 

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченску Ольги Илюхиной

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.