личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
23 ноября 2018 г. | Недвижимость и ЖКУ

Не плати за дядю!

Россиян избавят от лишних трат за отопление.


Люди со счётчиками на батареях смогут платить за себя.

Министерство строительства РФ подготовило ряд поправок в Жилищный кодекс. Теперь люди со счётчиком на батареях получат преимущество перед соседями, передаёт Российская газета со ссылкой на источник в ведомстве.

Согласно поправкам, счёт за отопление следует рассчитывать, прежде всего, основываясь на показаниях индивидуальных приборов учёта, а не общедомовых. Если же счётчиков нет - на основе норматива. Принять изменения планируют уже до конца года.

Сегодня в России существует практика, когда платить по счётчику могут только жильцы тех домов, где приборы учёта стоят в каждой квартире. Если хоть у одного соседа такого прибора нет, он сломается или владелец просто не сделает поверку, то все жильцы будут вынуждены оплачивать счета, основанные на общих показаниях.

При этом, по словам эксперта Научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы госуправления РАНХиГС Игоря Кокина, доля домов, полностью оборудованных приборами учёта тепла, составляет около 20% от рынка недвижимости.

«С 2012 года все новостройки оборудуются индивидуальными проборами учета в обязательном порядке, зато в старых домах их практически нет», - уточняет Кокин.

Поменять несправедливый закон постановил Конституционный суд, после жалобы жильца одного из таких домов, который попал в такую ситуацию.

Если предложенные Минстроем поправки будут приняты, в России может появиться два типа собственников жилья: с индивидуальными счётчиками и без них. При этом первые будут платить за себя, и часть общедомового долга. Тогда как для вторых тариф будет рассчитываться по нормативу, исходя из площади квартиры, плюс часть площади общих помещений.

 

Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению https://kem.bududoma.ru

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.