личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
12 ноября 2018 г. | Происшествия

«Дед Мазай» из Междуреченска продавал наркотики

Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого.


Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 41-летнего местного жителя, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков. Он обвинялся в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 2 и 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Междуреченску получили информацию о том, что местный житель занимается сбытом синтетических наркотиков через так называемые «закладки». Заказы он получал по мессенджеру, оплату - на электронный кошелек. Клиенты знали сбытчика под псевдонимом «дед Мазай» - именно под таким ником он был зарегистрирован в Сети.

Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 40-летний житель Междуреченска. Его автомобиль полицейские остановили на въезде в город. В салоне оперативники обнаружили сверток с синтетическим наркотиком, который использовался для изготовления «спайса». Этот «реагент», расфасованный на дозы и подготовленный к продаже, полицейские нашли и в ходе обыска в квартире фигуранта. Здесь же была изъята партия марихуаны. Наркотические средства он хранил как для личного употребления, так и с целью сбыта.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый приобретал в Новокузнецке так называемый «реагент», который впоследствии использовал для изготовления «спайса» у себя дома. Наркотик сбытчик фасовал на дозы и развозил по адресам «закладок». Тайники он делал во дворах многоквартирных домов и в подъездах. 

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал наркоторговца виновным и приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

На этой неделе в Междуреченске проводится всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». О фактах незаконного оборота наркотиков горожане могут сообщить в полицию по телефонам: 9-80-19 и 9-80-20.

 

Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению https://mezhdurechensk-info.ru

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.