личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
16 октября 2018 г. | Спорт и туризм

У Междуреченска снова золото!

Открытые областные соревнования по вольной борьбе.

 

Гостеприимный зал борьбы Дома спорта встречал гостей и участников Открытых областных соревнований по вольной борьбе среди юношей до 18 лет, девушек до 16 лет и юниорок до 21 года, памяти президента федерации вольной борьбы г. Междуреченска Руслана Пилюшина.

В этом году соревнования получились очень представительными: 183 спортсмена и спортсменки из республик Тыва и Хакасия, Красноярского края, Новосибирской области и 13 городов и районов Кемеровской области собрались в Междуреченске. В субботу страсти на коврах кипели с утра и до сумерек: нешуточная борьба разгорелась между участниками, да и болельщики, тренеры - создавали оживленную атмосферу.

Результатами личных соревнований для междуреченских спортсменов стали награды разного достоинства: золотые медали в своих возрастных и весовых категориях завоевали Виктория Хусаинова, Татьяна Кабанова, Дарья Хвостова, Элмира Халаева, Леонид Котов, Роман Лазарев, Артем Евглевский, Дмитрий Куприн и Константин Пшеничников. Серебряными призерами стали Надежда Спицына, Максим Моисеев, Георгий Гагиев. «Бронза» у Натальи Волжаниной и Ильи Смирнова.
 

В воскресенье в рамках этих же соревнований проводился Командный кубок среди юношей до 18 лет. Было сформировано пять команд: республики Тыва, Хакасия, Новосибирск, Кемеровская область и Междуреченск. В составе каждой команды  - восемь спортсменов. И результаты поединков каждого борца идут в зачет команде, за которую он выступает. Очень оживленно было в зале - вся команда болела за каждого выходящего на поединок спортсмена. По ходу соревнований судья-информатор сообщал болельщикам, представителям и участникам, сколько баллов уже набрала команда и на какое место в общем зачете претендует.

Высокий заряд энергетики, напряжение и интрига - в такой атмосфере проходили поединки. К финалам накал страстей достиг апогея - даже самые хладнокровные болельщики громко подбадривали спортсменов, зал был наполнен возгласами радости и разочарования - в зависимости от исхода поединка. Равнодушных здесь не осталось. В результате командой-победительницей в упорной борьбе стали междуреченцы. Второе место заняла команда Новосибирска, третье - республики Тыва. 

 

Руслан Вячеславович Пилюшин возглавлял Федерацию с 2012 года. Благодаря его энтузиазму, энергии и желанию развивать вид спорта, который он так любил, Федерация начала активную работу по популяризации среди детей и подростков занятий вольной борьбой. Руслан Вячеславович, прислушиваясь к просьбам тренеров, поощрял спортсменов за удачные выступления на соревнованиях высокого уровня. Благодаря его поддержке, талантливые междуреченские борцы могли выступать на областных, региональных, всероссийских состязаниях.

После гибели Руслана Пилюшина в июне 2015 года, его друзья продолжили работу Федерации. Мечта Руслана о том, что имена междуреченских борцов буду известны не только в Сибири, России, но и за ее пределами, осуществляется и сейчас - благодаря его друзьям, которые продолжили деятельность федерации вольной борьбы города Междуреченска, созданной Русланом Вячеславовичем.

Сегодняшний президент федерации - Антон Валерьевич Бодренков уделяет большое внимание системе подготовки междуреченских спортсменов к российским и международным соревнованиям: это - финансирование тренировочных мероприятий, витаминизация, реабилитация и восстановление, приобретение спортивной экипировки для воспитанников «Спортивной школы олимпийского резерва по единоборствам им. Виктора Яковлевича Кульбякина» - это далеко не все… Результаты такой планомерной, всесторонней поддержки в тесном контакте с тренерским коллективом Школы дают весомые результаты: воспитанники «СШОР по единоборствам» являются неоднократными победителями и призерами всероссийских и международных соревнований, Первенств России, Мира и Европы.

                            

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению В. А. Рапоцевич, ст. методиста МБУ «СШОР по единоборствам»

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.