личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 65-545
reklama@chastnik-m.ru
🔍
3 октября 2018 г. | Экономика и финансы

Что будет с ценами после повышения НДС?

Мнение экспертов.


Ослабление рубля и запланированное на 2019 год повышение НДС приведет к росту цен на многие товары. Об этом сообщает topnews.ru. Цены на одежду и обувь в России в 2019 году могут подорожать на 5-20% из-за ослабления курса рубля и планируемого повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%. Сейчас в России действует три вида ставки НДС: 0%, 10% и основная 18%.

Нулевой ставкой облагаются многие виды транспортных услуг. Льготные 10% положены производителям продуктов из продовольственной корзины (мясо, молоко, мука, хлеб, рыба), детских вещей и питания, книг и печатной продукции, медицинских изделий и лекарств.

Все остальные категории товаров проходят по основной ставке, она-то с будущего года и повысится на 2%. Таким образом, подорожают одежда и обувь, бытовая техника и электроника, автомобили, мебель, алкоголь и табачные изделия, бензин, развлечения, турпутевки, квартиры и услуги ЖКХ.

По расчетам экспертов, одежда и обувь в бюджетном сегменте подорожает на 5-10%, а премиальном - и того больше, на 10-20%. Ценообразование в фешен-сегменте сильно зависит от валютного курса. С ослаблением рубля и повышением НДС себестоимость коллекций неизбежно вырастет, а значит, и цены тоже вырастут на 5-10%.

Что касается ценообразования западных брендов - оно целиком и полностью зависит от валютных колебаний, российские производители могут снизить зависимость от курса, размещая заказы на отечественных фабриках, но ткани все равно приходится импортировать.

Увеличение налога ударит по всему рынку цифровой техники. Специалисты информационно-аналитического агентства TelecomDaily подсчитали, что цены на технику вырастут примерно на 5%, при этом увеличение стоимости проявит себя через один-два месяца после введения нового налога.

Значит, если раньше приличный холодильник можно было купить за 30 тыс. рублей, то сейчас к цене приплюсуется еще как минимум 1,5 тыс. Аналитики рынка недвижимости предупреждают, что после повышения НДС себестоимость реализации строительных проектов увеличится на 2-3%.

Некоторые специалисты называют более удручающие цифры: +10%. Мебель тоже подорожает, по прогнозам участников рынка - на 1-2%, хотя какое-то время в магазинах будет продаваться по старым ценам ранее произведенная мебель.


Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению https://zelv.ru

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.