У проблемной кузбасской шахты остается последняя возможность не стать банкротом и не быть затопленной.
На очередном заседании арбитражного суда, где представитель шахты "Инская" опять просил отложить банкротство предприятия, судья дала компании последний шанс договориться о продаже, сообщает "Интерфакс".
– Судья <...> потребовала предоставить к следующему заседанию не договор о намерениях, а договор о купле-продаже. Если такого документа не будет, суд будет рассматривать заявление ФНС о банкротстве "Инской", – пишет издание.
Заседание намечено на 28 мая.
На прошедшем заседании представитель шахты Александр Деревянкин заверил, что возможность покупки шахты рассматривают турецкая True exim и неназванная китайская организация, причем не та, которая проявляла интерес в марте. Деревякин пояснил, что после ареста владельца шахты Дениса Немыкина потенциальные инвесторы испугались и разбежались, но после перевода Немыкина под домашний арест "активизировались".
Также Деревякин заверяет, что в случае банкротства шахту придется затопить, а это грозит экологическими проблемами для трех поселков.
Тем временем требования налоговой к "Инской" выросли до 522 млн рублей. А в случае консервации придется потратить 3 млрд рублей.
Напомним, продажа кузбасской шахты "Инская" китайцам сорвалась в марте. В апреле Немыкину, которого обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам более чем на 65 млн рублей и в злоупотреблении полномочиями, продлили домашний арест.
Обсуждения
регистрация