Чиновник из Кузбасса попытался обжаловать в суде изъятие у него 5 машин и 4 квартир

VSE42.RU
11 июня 2024

Чиновник из Кузбасса попытался обжаловать в суде изъятие у него 5 машин и 4 квартир

В Кузбассе после иска прокурора суд обязал чиновника отдать государству четыре квартиры, четыре машины и деньги с продажи пятой иномарки. Мужчина и его родственники пытались оспорить решение в вышестоящей инстанции.

Восьмой кассационный суд отклонил жалобы чиновника из Кузбасса и его родственников на обращение в доход государства имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы. Таким образом, остались неизменными решение Яйского районного суда и апелляционное определение Кемеровского областного суда.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса, на данный момент в доход государства уже обращены три квартиры и три автомобиля, принадлежащие начальнику территориального отдела по Ижморскому лесничеству Департамента лесного комплекса Кузбасса и его близким родственникам.

Как ранее сообщала редакция VSE42.Ru, прокурорская проверка выявила, что в 2018 и 2019 годах чиновник и его родственники купили четыре машины и четыре квартиры на общую сумму более 16 000 000 рублей. При этом доказать законность получения средств они не смогли. После обращения прокурора суд обязал собственников отдать в доход государства квартиры и автомобили, а также деньги с продажи пятого автомобиля – 3 290 000 рублей.

Источник

Фото: VSE42.Ru

313 72

Обсуждения

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
регистрация

Читайте так же на тему "Право и закон"

Сейчас в г. Междуреченск (19:05)
погода
29.6 Co
облачно с прояснениями
Подробнее

Услуги

ДРУГОЕ - ШЛАК, щебень, чернозем, песок, уголь, ...
500 руб.
САНТЕХНИКА - ПОВЕРКА   ВОДОСЧЕТЧИКОВ на дому. ...
ДРУГОЕ - Установка бассейнов, фонтанов, прудов, фильтров. ...

Каталоги магазинов города

Новости