Кадровый голод в Кузбассе снова оказался самым сильным в Сибири

VSE42.RU
11 июня 2024

Кадровый голод в Кузбассе снова оказался самым сильным в Сибири

Нехватка персонала среди сибирских регионов наиболее серьезна в Кемеровской области. Также шахтерский край отстает от средних показателей по стране.

По итогам мая в Кузбассе на одну вакансию приходилось всего 2,5 резюме при нижней границе нормы четыре, сообщили в hh.ru. Это самый низкий показатель в Сибири: в Алтайском крае это соотношение 2,7, в Красноярском крае – 2,8, а лидирует Томская область – 3,4. Среднее соотношение по РФ при этом 3,3.

Сильнее всего кадровый голод в Кузбассе ощущается в сферах розничной торговли (1,2 резюме на вакансию), медицины (1,3), строительства и рабочего персонала (1,8), производства и сервисного обслуживания (1,9), автобизнеса, обслуживания клиентов и продаж (по 2), туризма, гостиниц, ресторанов (2,3), добычи сырья (2,4).

Напомним, год назад кадровый голод в Кемеровской области был столь же сильным, за 12 месяцев почти ничего не изменилось. А накануне hh.ru сообщал, что предлагаемые зарплаты в Кузбассе оказались заметно ниже средних по версии Кемеровостата.

Источник

Фото: VSE42.Ru

326 67

Обсуждения

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
регистрация

Читайте так же на тему "Информация"

Сейчас в г. Междуреченск (22:08)
погода
20.1 Co
ясно
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Работа

требуется - Грузчик Образование: Среднее Квалификация: Ответственность . Перемещение, погрузка и выгрузка...
требуется - Сторож (вахтер) Образование: Среднее Квалификация: Ответственность Дисциплинированность. согласно должностных обязанностей.. Вахтовый метод Социальный...
требуется - Начальник административно-технического отдела Обработка документации . Полный рабочий день.