Оказавшийся в "смертельном" трамвае в Кемерове сотрудник больницы помог водителю

VSE42.RU
10 июня 2024

Оказавшийся в "смертельном" трамвае в Кемерове сотрудник больницы помог водителю

Среди пассажиров трамвая, в результате ДТП с которым один человек погиб, а более 140 пострадали, были сотрудники больницы. Один из них оказал девушке-водителю первую помощь.

В трамвае, который 6 июня попал в страшное ДТП на Логовом шоссе, ехали на работу сотрудники Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского. Максим Шинкаренко находился в вагоне с супругой – операционной медсестрой Аленой Романовой.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, когда произошло ДТП, мужчина проверил, все ли хорошо с его женой, помог подняться на ноги упавшей пассажирке, а потом поспешил к водителю трамвая. Чтобы оказать помощь, он забрался в кабину.

– У девушки были зажаты обе ноги, я пытался ее освободить – снял приборную панель, освободил одну ногу. Помогло то, что в прошлом работал электриком, – рассказал сотрудник больницы.

После этого Максим Шинкаренко наложил жгут на ногу пострадавшей, чтобы остановить кровотечение. Когда прибыли сотрудники скорой помощи, он помогал переносить пострадавших в спецмашины. Отмечается, что сам пассажир в результате ДТП получил ушиб позвоночника.

Алена Романова после аварии пешком дошла до больницы и участвовала в проведении операций.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что ДТП на Логовом шоссе в Кемерове 6 июня унесло жизнь 49-летнего горожанина. Еще около 140 человек пострадали. По данным на 10 июня, в больницах остаются 15 человек.

Источник

Фото: Пресс-служба следственного комитета Кузбасса

470 74

Обсуждения

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
регистрация

Читайте так же на тему "Медицина и здоровье "

Сейчас в г. Междуреченск (17:44)
погода
25.1 Co
переменная облачность
Подробнее

Услуги

САНТЕХНИКА - ВСЕ ВИДЫ САНТЕХРАБОТ. Замена и ...
500 руб.
РЕМОНТ КВАРТИР, ПОМЕЩЕНИЙ - ПОЛЫ ПОД КЛЮЧ любой сложности: - ...

Каталоги магазинов города

Новости