Илья Середюк рассказал об эмоциях после назначения на должность врио губернатора Кузбасса

VSE42.RU
10 июня 2024

Илья Середюк рассказал об эмоциях после назначения на должность врио губернатора Кузбасса

На встрече с журналистами 10 июня врио губернатора Кузбасса Илья Середюк рассказал, что почувствовал после того, как его назначили на эту должность.

Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк отметил, что ощущения, возникшие после назначения его на этот пост, возникли неоднозначные. Это решение он взвешивал и оценивал не только лично, но и как житель региона.

– Могло произойти назначение из числа руководителей, прошедших подготовку и имеющих управленческий опыт в других территориях. Могло состояться назначение из числа руководителей региона. На мой взгляд, на нынешнем этапе совершенно правильное и логичное назначение – из числа людей, кто входил в управленческую команду Сергея Евгеньевича Цивилева, – отметил Илья Середюк.

Он также подчеркнул, что после назначения Цивилева на новый пост "была некая пауза с назначением врио". Тогда по комментариям в соцсетях был заметен запрос общества о том, будут ли доведены до конца и достроены начатые проекты. Илья Середюк уточнил, что такой запрос был и у него как у жителя региона.

– Совершенно логично на этом этапе, на мой взгляд, было принято решение, что должен быть человек, знающий и понимающий текущее положение дел, которые были начаты, и чтобы не растерять темп, который был набран. Это один из вызовов – сохранить тот темп и где-то попытаться его даже ускорить, – поделился Илья Середюк.

Он также отметил, что решение о сохранении команды стало для Кузбасса "самым логичным и правильным".

Говоря о личных ощущениях, он отметил, что почувствовал не то чтобы радость или растерянность, а "будто тебе на плечи прилетел большой груз ответственности".

– В этот момент я как будто незримо почувствовал, что у меня на плечах прибавилась определенная ноша, с которой нужно справляться, – поделился врио губернатора Кузбасса.

Илья Середюк упомянул и инвесторов, которые также ждали подтверждения тех договоренностей, которые были достигнуты ранее.

Ранее редакция VSE42.Ru писала о том, что Илья Середюк рассказал, что модернизация общественного транспорта в регионе может обойтись более чем в 100 миллиардов рублей.

Источник

Фото: VSE42.Ru

298 69

Обсуждения

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
регистрация

Читайте так же на тему "Политика и власть"

Сейчас в г. Междуреченск (16:52)
погода
25.1 Co
переменная облачность
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ - ГОРОД-МЕЖГОРОД, УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ, работаем с 8.00 до ...
800 руб.
СПЕЦТЕХНИКА - ПРИВЕЗУ: ПГС, ПЩС, щебень, песок, гравий, ...