Суд обязал "ЭнергоТранзит" отремонтировать котельную в Новокузнецке из-за сажи и пыли

VSE42.RU
16 мая 2024

Суд обязал "ЭнергоТранзит" отремонтировать котельную в Новокузнецке из-за сажи и пыли

В Новокузнецке обнаружены превышения концентрации пыли и сажи в выбросах одной из котельных. Суд обязал компанию "ЭнергоТранзит", к которой относится объект, провести капитальный ремонт.

В Новокузнецке компанию "ЭнергоТранзит" обязали обновить оборудование Байдаевской центральной котельной. По решению суда, необходимо провести капитальный ремонт решетки котла, систем газоочистки, а также разработать режимные карты работы для котлов. Решение было принято после обращения в суд новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора.

В феврале–марте 2024 года жители домов, находящихся рядом с котельной в Орджоникидзевском районе, жаловались на сажу и пыль. Были взяты пробы атмосферного воздуха, которые подтвердили превышение предельно допустимых концентраций этих веществ. Проверка показала, что вредные выбросы происходили из-за серьезного износа систем газоочистки и другого оборудования.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса, руководителю ООО "ЭнергоТранзит" было внесено представление, также должностное лицо предприятия было привлечено к административной ответственности. Однако после этого недостатки в работе Байдаевской центральной котельной были устранены только частично. Тогда был направлен иск в суд, который обязал компанию провести капитальный ремонт.

Источник

Фото: VSE42.Ru

109 72

Обсуждения

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
регистрация

Читайте так же на тему "Право и закон"

Сейчас в г. Междуреченск (00:58)
погода
13.5 Co
пасмурно
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

СПЕЦТЕХНИКА - ПРИВЕЗУ: ПГС, ПЩС, щебень, песок, гравий, ...
СПЕЦТЕХНИКА - УСЛУГИ ФРОНЬТОЛНОГО ПОГРУЗЧИКА. Очистка и ...
2 500 руб.