личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Бизнес и предпринимательство

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
10 февраля 2019 г. | Транспорт и дороги

НДС нипочём

Как сэкономить на дорогом бензине?

 

1 января 2019 года в России повысился налог на добавленную стоимость, из-за чего цены повысились на многие товары и услуги повысились. Это не обошло и рынок авто с комплектующими товарами и топливом.

Многим водителям стало дорого обслуживать свой автомобиль в первую очередь из-за подскочивших цен на бензин. О способах, которые могут расходовать меньше топлива, рассказал «Лайф».

 

Правильно двигайтесь в потоке машин

Это способ поможет не только сэкономить топливо, но и снизить риск ДТП. В лучшем случае стоит оставлять перед собой метров 10, чтобы меньше подвергать себя опасности на резких манёврах и плавно тормозить.

«Чтобы снизить расход, нужно всего лишь оперативно разгоняться до разрешённой скорости, далее двигаться накатом, периодически регулируя заданный темп педалью газа», - цитирует издание автоэксперта Григория Карпусь.

Важно будет отметить, что не стоит зажимать педаль газа до упора. В таком темпе ездить опасно, а расход топлива будет максимальным.

 

Не прогревайтесь слишком долго

Достаточно будет, чтобы авто проработало на высоких оборотах не 10 минут, а 1-2 минуты.

«Но не стоит забывать, что, пока двигатель не прогрелся до рабочей температуры, ни в коем случае нельзя подвергать его максимальным нагрузкам - это приведёт к поломке», - добавляет эксперт.

 

Освободите багажник

Многие водители любят устраивать в багажном отсеке «склад», особенно если дома нет необходимого место для вещей. Лишний груз тоже влияет на увеличение использования бензина. По мнению независимого промышленного эксперта Леонида Хазанова, количество потребялемого топливо вырастает в целом на 3%. С грузом в багажнике автомобиль хуже разгоняется и тормозит.

Помимо этого, Хазанов рекомендует водителям держать во время поездки окна закрытыми, так как в открытом состоянии это ухудшает аэродинамику машины. Следует выбрать наиболее оптимальный для движения маршрут и передвигаться на крейсерской скорости. Если выбирать маршруты, которые объезжают пробки, можно сэкономить не только топливо, но и бензин.

«Зачастую люди по инерции заправляются на одной и той же АЗС, но лучше приглядываться к ценам на разных заправках, - цитирует «Лайф» Хазанова, - Можно найти самую низкую стоимость, не забывая и о марке бензина - если в машину следует заливать АИ-98, то не стоит его заменять АИ-80 в желании сэкономить».

На расход топливо может повлиять и уход за автомобилем. К примеру, грязный воздушный фильтр пропускает намного меньше воздуха, что сказывается на расходе бензина. Качество моторного масла также влияет на потребление топлива: чем большей вязкостью оно обладает, тем сложнее двигаются детали, а вместе с этим расходуется больше топлива.

Если применить хотя бы часть указанных советов, на бензине можно сэкономить в среднем 10-20%.

Есть и нестандартные способы экономии. Можно либо пользоваться сервисами со скидкой, либо где продажная цена ниже, чем на АЗС. Не стоит забывать и о программах лояльности.

Чего уж точно не рекомендуют делать автоэксперты, так это отключать отопительные приборы в автомобиле весной или осенью. На безопасность езды влияет функция обогрева стёкол и зеркал.


Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению https://vashgorod.ru

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2019. ООО "Частник-М". Все права защищены.
изображение

Подать частное объявление в газету «Частник-М»

можно с помощью приложений Viber и WhatsApp.

Телефон: 8-923-632-99-17.