личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Бизнес и предпринимательство

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
7 февраля 2019 г. | Медицина и здоровье

Как воспользоваться?

Некоторые медицинские услуги в Междуреченске положены бесплатно.


С полисом обязательного медицинского страхования можно вызвать участкового врача, если поднялась температура, прийти на прием в поликлинику или лечь в больницу в случае серьезных проблем со здоровьем. Но это не всё.

 

Пройти обследование

Врачи советуют проходить профилактические обследования раз в год даже тем, у кого ничего не болит. Но можно сэкономить и пройти диспансеризацию в государственной поликлинике. Каждый год это делать не получится, но право проходить бесплатное обследование раз в 3 года есть у каждого гражданина Российской Федерации. Диспансеризация проводится в тот год, когда россиянам исполняется 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96 и 99 лет.


Как устроен полис ОМС

Чем вы старше, тем больше бесплатных исследований можно пройти: мужчинам с 36 лет делают электрокардиографию, а женщинам с 39 - маммографию.

Правда, попасть к узким специалистам просто так не получится, сначала нужно пройти первый этап диспансеризации - показаться терапевту и сдать анализы.

 

Сдать анализы

Диспансеризация предполагает всего два исследования крови: определение общего уровня холестерина и глюкозы. Если вам кажется, что этого недостаточно, не спешите в частную лабораторию: дополнительные анализы можно сдать и бесплатно. Профилактические мероприятия считаются страховым случаем и покрываются полисом ОМС.

Можно найти основания для бесплатных анализов так: сначала проверить, есть ли заболевание, которое вы подозреваете, в базовой или территориальной программе бесплатной медицинской помощи, а затем посмотреть анализы, включенные в стандарт медицинской помощи по этой болезни.

Бесплатно сделать операцию можно, даже если потребуется использование дорогостоящей медицинской техники. Главное, чтобы операция входила в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи. Увеличение груди не попадает ни в одну из категорий, а вот вылечить глаукому лазером за счет страховой компании можно (Постановление Правительства РФ №1403).

 

Получить лекарства

Покупать таблетки за свой счет придется не всем. Пережившие инфаркт миокарда за последние полгода, больные диабетом или сифилисом могут получать лекарства за полцены от рыночной, а дети до 6 лет из многодетных семей - и вовсе бесплатно. Ветеранам боевых действий полагаются зубные протезы, а инвалидам первой группы и неработающим инвалидам второй группы - перевязочные материалы.

 

Лечиться в частной клинике

Чтобы страховая оплатила лечение по полису, можно пойти на прием и в частную клинику, если она входит в реестр Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

 

Реестр ФФОМС

Такая клиника обязана бесплатно оказывать медицинскую помощь в рамках ОМС - но на все дополнительные услуги она может назначать свою цену. Например, «Первый клинический медицинский центр» проводит по ОМС операции и содержит пациентов в стационаре, но предоперационные обследования, анализы и консультацию врача придется оплачивать отдельно.

 

Поехать в санаторий

За государственный счет можно даже бесплатно отдохнуть, если есть медицинские показания. Ветераны, страдающие одним из заболеваний, входящих в перечень Минздрава, могут рассчитывать на 18 дней в санатории, а инвалиды - до 42 дней в зависимости от диагноза. Кроме проживания, питания и лечебных процедур, государство оплачивает проезд туда и обратно и вторую путевку для сопровождающего, если в санаторий едет ребенок-инвалид или инвалид первой группы.

 

Получить дополнительную информацию в Междуреченске вы сможете по телефону: 2-39-99. Вам ответит заместитель главного врача по организации методической работы. А также на официальном сайте http://mcgb.ru


Информационная служба компании «Частник-М»

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2019. ООО "Частник-М". Все права защищены.
изображение

Подать частное объявление в газету «Частник-М»

можно с помощью приложений Viber и WhatsApp.

Телефон: 8-923-632-99-17.