личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Бизнес и предпринимательство

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
3 февраля 2019 г. | Спорт и туризм

«В гостях хорошо»

Какое жильё лучше арендовать в путешествии?


Дешёвое, комфортное, свободное - выбирай одно.

Отправляясь в другой город, одной из самых острых проблем становится выбор временного жилья. Особенно, если речь идёт о короткой поездке, всего на несколько дней. И если в случае рабочей командировки этот вопрос остаётся на совести начальства, а за организованных туристов его решает туроператор, то путешествующие «дикарями» вынуждены решать его сами.

Эксперты журнала «Школа жизни» рассказали о разных вариантах ночёвки в незнакомом городе.

 

Гостиница

У гостиниц есть множество преимуществ. Их легко выбрать, ориентируясь по отзывам с сервисных сайтов. Можно забронировать и даже оплатить через интернет. При заселении с клиентом заключается договор, который, в случае конфликта, поможет защититься в суде.

Кроме того, в гостинице жить попросту комфортно. В отелях часто есть собственное кафе, в номерах регулярно проводится уборка, к тому же многие гостиницы предлагают широкий спектр дополнительных услуг.

Другое дело, что за всё это придётся заплатить. Причём цена окажется весьма «кусачей». А если цена слишком дешёвая, то лучше к такому предложению отнестись с подозрением.

Поэтому, прежде чем бронировать номер, лучше как следует «разведать обстановку». Изучить отзывы, узнать о дополнительных услугах, а заодно и посмотреть, нельзя ли как-то «сбить» цену. Так, очень часто львиную долю высокой стоимости «отъедают» как раз дополнительные услуги - прачечная, парковка, интернет и т. п.

 

Квартира на сутки

Отличный вариант для путешествующих небольшой компании. Либо для семейной пары, ищущей уединения. Как правило, в любом более или менее крупном городе есть широкий выбор квартир, сдающихся посуточно. Есть варианты и от предпринимателей, легально оформивших свой бизнес, так и от просто желающих подзаработать на своих квадратных метрах.

И если с первыми существуют гарантии в виде договора, то арендуя жильё у вторых гость может обнаружить, что пока он ехал до города в квартиру уже кто-то заселился. Если «хозяин» вовсе не оказался мошенником.

Но всё же плюсов у посуточной аренды квартиры тоже достаточно. Так, в отличие от гостиницы, в квартире можно позволить себе больше свобод. Можно позвать гостей, сходить в магазин за любыми продуктами и никто этому не возмутится. Главное - соблюдать приличия. А также такие квартиры, обычно, обходятся дешевле гостиницы.

Обратная сторона этой свободы - многие обязанности тоже будут на клиенте. Так, далеко не все хозяева квартир могут позволить себе горничную. Поэтому требуют от клиентов навести после себя порядок. Также проблемы, вроде сломавшегося телевизора или расшумевшихся соседей, скорее всего, тоже придётся решать самостоятельно.

Кроме того, существует ещё одна опасность. Ключи от таких квартир побывали уже во многих руках. И никто не даст гарантий, что один из прежних жильцов не снял дубликат, чтобы поживиться имуществом других клиентов, пока те решили прогуляться.

 

Хостелы и гостевые дома

Предложения похожи по сути, но очень различаются по форме. В обоих случаях жильё представляет собой вариацию общежития, или даже коммунальной квартиры. С общей столовой и санузлами для всех постояльцев.

Хостелы - самый дешёвый вариант ночёвки. Здесь клиент арендует не отдельную комнату, а койкоместо. Поэтому обо всякой приватности можно забыть. При этом о сохранности личных вещей в большинстве хостелов всё же заботятся - вместе со спальным местом клиент получает ключ от личного шкафчика.

Гостевые дома, в отличие от хостелов, позволяют снять целую комнату, при всё тех же общих «удобствах». При этом в них, как и в хостелах, действуют строгие правила: не шуметь по ночам, не предаваться вредным привычкам и не мешать другим постояльцам.

Также гостевые дома, как правило, находятся в частном секторе. То есть достаточно далеко от центра города и туристических мест. В отличие от хостелов, которые могут располагаться прямо на главной улице.

 

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению https://nk.bududoma.ru

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2019. ООО "Частник-М". Все права защищены.
изображение

Подать частное объявление в газету «Частник-М»

можно с помощью приложений Viber и WhatsApp.

Телефон: 8-923-632-99-17.