личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Бизнес и предпринимательство

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
11 января 2019 г. | Право и закон

Зачем платить посредникам?

Не нужно быть юристом, чтобы обратиться в Пенсионный фонд.

 

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем жителям Кузбасса, что граждане России имеют право свободно и добровольно обращаться в любой государственный орган, органы местного самоуправления и их должностным лицам лично, а также направлять письменные обращения. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

Не зная этого, люди порой прибегают к услугам коммерческих юридических организаций, активно рекламирующим свою деятельность на территории Кузбасса. Так, в последнее время в Отделение массово поступают письменные обращения граждан по пенсионным вопросам, оформленные, как под копирку. При этом в обращениях часто встречаются ошибки, порой даже личные данные заявителя указываются недостоверно, содержатся ссылки на законодательные акты, не относящиеся к существу вопроса.

На самом же деле, чтобы обратиться по пенсионным вопросам в ПФР, не нужно прибегать к услугам коммерсантов и платить за это, по некоторым данным, от 5 до 15 тысяч рублей. Требования к письменному обращению в ПФР минимальные и не нуждаются в специальной юридической поддержке: указывается фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя, почтовый адрес (электронный адрес - при направлении обращения в электронном виде), по которому должен быть направлен ответ. Суть предложения, заявления или жалобы нужно изложить четко, при желании приложить документы, подтверждающие приведенные доводы. Оформить обращение можно также в электронном виде через сайт ПФР www.pfrf.ru. и мобильное приложение.

При несогласии с решением управления ПФР или с полученной консультацией, граждане имеют право беспрепятственно обращаться в вышестоящий орган лично или письменно. Адрес отделения ПФР по Кемеровской области: 650040, г. Кемерово, проспект Советский, 74. Телефон «горячей линии» Отделения (83842) 58-73-20.

 

Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению mfc.mrech.ru

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2019. ООО "Частник-М". Все права защищены.
изображение

Подать бесплатное объявление

в газету «Частник-М» можно здесь!

ЗАХОДИ ПО ССЫЛКЕ!