личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Бизнес и предпринимательство

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
10 января 2019 г. | Происшествия

Криминальные хроники

Что натворили междуреченцы за первую неделю этого года.

 

За праздничные дни 1 по 9 января 2019 года в дежурной части Отдела МВД России по г. Междуреченску зарегистрировано 346 сигналов, из них с признаками преступления - 55. Раскрыто - 43. По видам зарегистрировано больше всего телесных повреждений - 17, краж - 11, угон автомобиля - 1, мошенничество - 1.

 

Междуреченец убил собаку, которая напугала его семью.

В Отдел МВД обратился гражданин с заявлением о том, что в поселке Ольжерас неизвестный во дворе его дома причинил боль собаке, принадлежащей ему, от чего животное погибло.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался 36-летний сосед заявителя. После того, как жена пожаловалась, что собака напугала ее и их дочь, он, будучи в алкогольном опьянении, взял нож, пришел во двор и нанес более 10 ударов ножом собаке, находящейся на привязи, после чего скрылся.

Дознаватель возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до 1 года, либо арест на срок до 6 месяцев.

 

Междуреченец напал с ножом на потерпевшую, которая не позволила ему похить свой сотовый телефон.

Преступление произошло накануне нового года. В полицию поступил сигнал из санпропускника городской больницы о том, что к ним доставлена 46-летняя пациентка с проникающим ранением в живот.

В ходе работы полицейские выяснили, что телесные ей причинил знакомый, который зашел к ней в квартиру погреться. Находясь в квартире, злоумышленник похитил принадлежащий ей сотовый телефон, но она заметила и потребовала вернуть. Тогда он взял со стола нож и нанес ей два удара в живот, причинив проникающие ранения, что квалифицируется, как тяжкий вред здоровью.

В отношении ранее судимого 45-летнего подозреваемого следователь возбудила уголовное дело по статье «Разбой». От 8 до 15 лет лишения свободы предусмотрено наказание за данное деяние. На время следствия подозреваемый взят под стражу.

 

Мелкое хищение.

Супермаркеты все чаще становятся местом совершения мелкого хищения, краж, грабежей. Одна из междуреченок, 1977 г. р., в течение длительного времени промышляет тем, что похищает из супермаркетов различный товар. Не останавливает ее и видеонаблюдение, установленное в магазинах. Ее наживой становятся шоколад, кофе, носки, освежители воздуха, все то, что можно быстро сбыть на улице.  

Отдел дознания направил в суд 3 уголовных дела в отношении нее, в настоящий момент на рассмотрении у дознавателя находятся еще 6 эпизодов мелкого хищения.

Согласно законодательству, мелким хищением признается правонарушение, когда сумма причиненного ущерба составляет менее 2,5 тысяч рублей. Но при повторном нарушении, независимо от суммы ущерба, деяние уже признается уголовным и ответственность ужесточается вплоть до лишения свободы.

 

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченску Ольги Илюхиной

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2019. ООО "Частник-М". Все права защищены.
изображение

Подать частное объявление в газету «Частник-М»

можно с помощью приложений Viber и WhatsApp.

Телефон: 8-923-632-99-17.