личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Бизнес и предпринимательство

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
4 января 2019 г. | Общество

Отпуск в Новый год

Что учесть работнику?


Чтобы вернувшись после отпуска, не получить маленькую зарплату, нужно знать некоторые нюансы. Многие любят продлить себе новогодние каникулы, присоединив к ним отпуск. Ведь так отдых становится еще дольше и интереснее! Однако за всеми этими преимуществами скрывается подвох, который обычно не виден обычному работнику.

Работодатели не желают предупреждать своих подчиненных о том, что первая послеотпускная зарплата может быть мизерной. И речь идет именно о зарплате, а не об отпускных! Необходимо разобраться в сложившейся ситуации, чтобы не остаться без копейки после длительного отпуска.

 

Тонкость с зарплатой

Так почему же те, кто берет отпуск сразу после праздничных дней, теряет в зарплате? Все очень просто. Рабочие, в бухгалтерии начисляя вашу заработную плату, производят следующие расчеты. Они делят ваш оклад на количество рабочий дней в месяце.

К примеру, ваш месячный оклад 10000 рублей. Рабочих дней в декабре 22, а в январе всего 17 из-за праздничных дней. Выходит, что один день работы в декабре будет стоить 454 рубля, а в январе - 588 рублей. Значит, январский день будет намного дороже, и вы потеряете больше денег, если возьмете отпуск в этом месяце.

Пример: В декабре вы взяли 10 дней, и вам должны заплатить 5448 рублей (22 рабочих дня минус 10 дней отпуска = 12 дней; эти 12 дней умножаем на 454 рубля, и получаем 5448 рублей). А если вы берете 10 дней в январе, то ваша зарплата будет составлять около 4116 рублей. (семнадцать рабочих дней минус 10 дней отпуска = 7 дней; их умножаем на 588 рублей = 4116 руб.)

 

Когда выгоднее отдыхать?

В материальном плане наиболее выгоднее уходить отпуск в таком месяце, где предусмотрено больше всего рабочих дней. При этом ваш отпуск может плавно перетекать в праздничные дни. Однако учтите, что во многих фирмах перед новогодними праздниками творится настоящий аврал, и что рабочих могут не опустить в долгожданный отпуск. Чтобы избежать этого, согласуйте ваш отдых вместе с руководством и заранее пропишите его в графике отпусков.

Такой документ обычно составляется в декабре и утверждается на весь следующий год. Поэтому необходимо тщательно продумывать и планировать свой отпуск за год. Кстати, увеличите свой отпуск еще на два денька! Для этого возьмите его с понедельника, чтобы можно было отдыхать уже в предстоящую субботу.

 

А что же с отпускными?

Отпускные деньги рассчитываются иным образом, чем зарплата, поэтому неважно в каком рабочем месяце вы берете отпуск.

 

О количестве дней отпуска

Самую большую сумму можно получить, если брать максимальное количество дней отдыха - 28.

 

А как же дни, которые вы отсутствовали на работе?

Все отгулы, больничные, отпуска, которые вам были предоставлены в прошедшем году, являются расчетным периодом, с помощью которого определяют сумму отпускных в этом году, тем самым они уменьшают их общую сумму.

 

Ваша заработная плата за прошлый год

Все дополнительные выплаты, премии, которые проходят официально - увеличивает размер отпускных. Становится понятно, что чем больше вы работайте и зарабатывайте, тем больше у вас отпускные. По закону стандартный отпуск составляет ровно 28 дней в год. При желании его можно разделить на несколько небольших частей, но одна из которых обязательно должна составлять ровно 14 дней. Если ваш запланированный отдых не прописан в специальном документе - графике отпусков, то попробуйте договориться с руководством о предоставлении вам незапланированного отпуска.

Отменить уже прописанный отпуск, в графике может только руководство, и только после вашего одобрения, если этого требует производственная необходимость. Однако отпуск должен быть перенесен в более удобное для вас время.

Самый первый отпуск можно брать уже спустя полгода работы в организации. А чтобы взять отдых раньше, необходимо договориться с руководителем. Вы должны получить свои отпускные за три дня до предполагаемого выхода в отпуск. 

 

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению http://new-year-party.ru

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2019. ООО "Частник-М". Все права защищены.
изображение

Подать частное объявление в газету «Частник-М»

можно с помощью приложений Viber и WhatsApp.

Телефон: 8-923-632-99-17.