личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Бизнес и предпринимательство

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
27 декабря 2018 г. | Общество

Рыжие подлецы

Какие опасности таят мандарины?


Не всё, что красиво, будет вкусно.

Эксперты Роскачества завершили своё масштабное исследование мандаринов, которое начали в начале декабря. Специалисты проверили плоды из стран Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии и Южной Америки, купленные в магазинах, на рынках и привезённые с плодоовощных баз.

В ходе исследования цитрусы проверили по 426 показателям, в том числе на содержание в мякоти и корке 176 всевозможных пестицидов. Кроме того, эксперты придирчиво изучали этикетки экзотических фруктов. Чтобы потом, после лабораторных анализов, узнать насколько они оказались правдивы.

«Под видом абхазских на оптовой фруктово-овощной базе нам продали клементины. Поэтому: не верьте табличкам на рынке и советам продавцов. Они не всегда соответствуют действительности», - пожаловались в Роскачестве.

Именно абхазские мандарины были признаны самыми сочными из всех. Ведь они состоят из жидкости почти на 70%. Поэтому эксперты, столкнувшись с обманом, рекомендуют научиться выбирать этот сорт самостоятельно. В частности, их отличает матовая кожура, которая даже неочищенная очень приятно пахнет. А ещё это единственные мандарины, которые не обрабатываются воском для придания им товарного вида.

Самым сладким сортом, в свою очередь, признаны мандарины муркотт. Которые, по совпадению, оказались и самыми «сухими» из всех.

А вот оранжевая кожура мандаринов, по заключению Роскачества, оказалась не более, чем маркетинговым трюком. В ходе тестов учёным попадались плоды с зелёной кожурой, которые были сочными и сладкими.

Точно такой же маркетинговый ход - «хвостик» с зелёными листочками, якобы сигнализирующий что плод был только что сорван с ветки. Ведь листья мандаринового дерева сами по себе весьма «живучие» и способны долго сохранять свежий вид.

 

Мифы и легенды

Второй важной задачей исследователей стала проверка всевозможных мифов, которые ходят в народе о новогодних цитрусах. Например, считается что в импортных мандаринах бывает полно нитратов, а то и тяжёлых металлов или радионуклидов.

Ничего этого в проверенных мандаринах обнаружено не было, равно как и опасных пестицидов, ГМО, червей и личинок.

Главным же показателем свежести, по словам экспертов, является вовсе не цвет кожуры, а плотность её прилегания к плоду. У перезревших она отстаёт от основного тела, поясняют эксперты.


 Информационная служба компании «Частник-М» 

по сообщению https://vashgorod.ru

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2019. ООО "Частник-М". Все права защищены.
изображение

Подать частное объявление в газету «Частник-М»

можно с помощью приложений Viber и WhatsApp.

Телефон: 8-923-632-99-17.