личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
27 ноября 2018 г. | Недвижимость и ЖКУ

Несанкционированные свалки Междуреченска

Куда обращаться междуреченцам по этому вопросу?


За четыре месяца работы региональный оператор по обращению с ТКО ООО «ЭкоТек» ликвидировал половину выявленных несанкционированных свалок на юге Кемеровской области.

Сезон ликвидации свалок подошел к концу вместе с выросшими сугробами. Из-за обильных снегопадов, накрывших юг Кузбасса в ноябре, стало сложным обнаружение и сам процесс ликвидации несанкционированных свалок: затруднен проезд спецтехники к месту скапливания отходов, невозможно оценить реальные объемы работы.

С 1 июля 2018 года на юге Кузбасса было выявлено 113 несанкционированных свалок, 53 на сегодняшний день уже ликвидированы как силами ООО «ЭкоТек», так и собственниками земельных участков.

Объем отходов на свалках по предварительным подсчетам составляет 1933 м3, вывезено и утилизировано 823 м3 отходов. В частности, в Новокузнецке обнаружено 63 и ликвидировано 39 свалок, из них силами регионального оператора - семь свалок объемом 442 м3.

Напомним, по закону ответственность за несанкционированные свалки лежит на собственнике того земельного участка, где она располагается. При обнаружении несанкционированной свалки собственнику участка выдается предписание. Если в течение 30 дней собственник не решает проблему, региональный оператор по обращению с ТКО самостоятельно вывозит отходы и передает дело о возвращении затраченных средств в суд.

Обычно во время ликвидации несанкционированной свалки задействуется три единицы спецтехники: два самосвала и один погрузчик; работа ведется под контролем инспектора регоператора. Содержимое свалок вывозится на полигон ТКО ООО «ЭкоЛэнд».

Информацию о несанкционированных свалках сообщают как жители близлежащих домов и неравнодушные горожане, так и инспекторы регоператора, проводящие объезд вверенной территории. Ликвидация свалок продолжится с наступлением благоприятных погодных условий и по мере обнаружения. 

О несанкционированных свалках вы можете сообщить в колл-центр ООО «ЭкоТек» по телефону: 8-800-550-52-42. 


 

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению пресс-службы ООО «ЭкоТек»

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.