личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
26 ноября 2018 г. | Происшествия

Криминальные хроники

Что нарушали междуреченцы на прошедшей неделе?

 

За прошедшую неделю с 19 по 25 ноября в дежурной части зарегистрировано 247 сигналов, из них 53 с признаками преступления. Раскрыто - 35. По видам зарегистрировано краж - 9, телесных повреждений - 11, сигналов с признаками мошенничества - 5.
  
Мошенничество в сети Интернет.

Многие давно оценили удобство совершения покупок, не выходя из дома, то есть посредством Интернета. Но очередной факт мошенничества говорит о том, что это опасно и не дает гарантии того, что вы переводите свои деньги за товар именно продавцу.

В полицию с заявлением обратился мужчина и заявил, что был обманут мошенниками. Он рассказал, что оставил на одном из сайтов заявку на приобретение двигателя для своего автомобиля. Вскоре с ним связался мужчина, назвал номер счета, на который необходимо было перевести половину стоимости двигателя. Ничего не подозревая, потерпевший перевел 18 тысяч, но когда снова связался с сайтом, оказалось, что заявка еще не рассмотрена и никто из компании с ним не связывался.  

Полицейские настоятельно советуют, прежде чем совершить покупку через интернет изучите структуру сайта, почитайте отзывы. И самое основное, обязательно проверьте номер сотового телефона, по которому с вами связался представитель какой-либо компании.

Для этого в поисковой строке любого браузера введите номер, с которого вам позвонили. В случае, если это реальный номер компании, то вам высветится информация о данной компании со всеми реквизитами, отзывами. В другом случае будет указано, что данным номером пользуется мошенник.

Но даже и такая проверка не гарантирует вам получение товара. 

 

Междуреченка ответит перед судом за мошенничество с использованием платежных карт.

Мужчина обратился с заявлением  о том, что неизвестное лицо похитило из его сумки две банковские карты, с которых впоследствии было снято  8 тысяч рублей.

Подозреваемую полицейские установили и задержали. Ею оказалась 30-летняя междуреченка, с которой потерпевший познакомился на улице и пригласил в кафе-бар. Пока он был на танцполе, она похитила из его сумки карты и скрылась.

В тот же вечер в другом питейном заведении она путем обмана торгового работника о принадлежности ей данных банковских карт, совершила покупку спиртных напитков и различных блюд. Все операции провела без введения пин-кода, то есть способом бесконтактной оплаты.

Следователь предъявил обвинение по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкции стать предусматривают до 5 лет лишения свободы. Банковские карты полицейские изъяли и вернули владельцу.

 


Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченску Ольги Илюхиной

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.