личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
12 ноября 2018 г. | Происшествия

Криминальные хроники

Что нарушили междуреченцы на прошедшей неделе?

 

За прошедшую неделю с 5  по 11 ноября в дежурной части зарегистрировано 238 сигналов, из них 64 с признаками преступления. Раскрыто - 43. По видам зарегистрировано краж - 13, телесных повреждений - 10, сигналов с признаками мошенничества - 5.


На прошедшей неделе в дежурную часть полиции позвонили неизвестные и сообщили, что по адресу ул. Кузнецкая, 33, подозрительное лицо что-то ищет. Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков немедленно выехали к месту происшествия, где был задержан 53-летний мысковчанин, при личном досмотре у которого было обнаружено и изъято 0,5 грамм синтетического наркотика «соль», приобретенный им путем «закладки» для личного употребления. Возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств. Проводится работа по установлению лица, сделавшего тайник с нарковеществом.

 

В Междуреченске с 12 по 23 ноября проходит очередной этап профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Если вам известны адреса, где осуществляется незаконная торговля наркотическими средствами, или данные граждан, причастных к обороту запрещенных веществ, сообщайте в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по телефонам: 9-80-19, 9-80-20. Анонимность гарантируется!

 

Кражи из супермаркетов

С появлением супермаркетов в городе растет и количество хищений из магазинов. Ежедневно в полицию поступают сигналы о том, что злоумышленники похищают товар. Если сумма ущерба составляет менее 2,5 тысяч, то действия похитителей расцениваются как административное правонарушение «Мелкое хищение». Но при повторном нарушении сумма уже не имеет значения, наступает уголовное наказание.

Так, в производстве дознавателя находятся два уголовных дела по ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». В одном случае 35-летний местный житель похитил из магазина «Мария-Ра» продукты питания и алкоголь, в другом случае только продукты питания. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Наказание предусмотрено в виде ареста на срок до 2 месяцев, либо лишения свободы сроком до 1 года.

 

Мошенничество

В сети Интернет практически каждый день появляются всё новые и новые возможности вложить свои деньги с целью их приумножения. Но, к большому сожалению, вместе с реальными предложениями от успешных управляющих и реальных инвестиционных компаний, сфера переполнена и предложениями от мошенников.

В полицию поступило заявление от потерпевшей, которая пояснила, что в сети Интернет увидела инвестиционный сайт, предлагающий получить огромные проценты от вложения денежных средств. Женщина вложила 800 тысяч рублей в инвестиции, но обещанных процентов не получила.

Полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление лица, обманувшего междуреченку, и предупреждают о необходимости быть бдительными, не доверять информации о легком обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомым лицам.

 

Междуреченец ответит перед судом за кражу ноутбука из комиссионного магазина.

Следователь предъявила обвинение 24-летнему междуреченцу за совершение кражи.
В полицию обратился продавец комиссионного магазина с заявлением о том, что неизвестное лицо тайно похитило с витрины магазина ноутбук, причинив ущерб в сумме 8 тысяч рублей. Потерпевший пояснил, что ненадолго ушел на склад, оставив магазин без присмотра, а вернувшись, обнаружил отсутствие товара.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  оперуполномоченные уголовного розыска установили и задержали ранее судимого подозреваемого. На допросе он пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в магазин, и, пользуясь отсутствием продавца, похитил с открытой витрины ноутбук, намереваясь оставить его для личного пользования.

В дальнейшем полицейские в ходе осмотра изъяли из его квартиры похищенное имущество. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 


Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченску Ольги Илюхиной

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.