личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
31 октября 2018 г. | Право и закон

Новые штрафы и длинные выходные

Как изменится жизнь россиян с ноября.


Продолжительные выходные, новые штрафы для автомобилистов, приостановка выдачи полисов ОМС - публикуем обзор изменений, которые произойдут в ноябре 2018 года.

 

Длинные выходные

В начале ноября россияне отдохнут три дня. Напомним, 4 ноября в стране отмечается День народного единства. В этом году он выпадает на воскресенье, поэтому выходной переносится на понедельник, 5 ноября. Таким образом, нерабочими будут три дня - 3 (суббота), 4 и 5 ноября.

 

Полис ОМС

Подать документы на оформление нового полиса ОМС или замену страховой медицинской органиации нужно до 1 ноября. После этой даты выдачу полисов временно приостановят - до января 2019 года. Отметим, полисы старого образца действительны.

 

Штрафы для автомобилистов

Водителей, у которых нет полисов ОСАГО, будут штрафовать. Пока такой опыт внедряется в Москве. Если он окажется эффективным, его распространят и в других регионах страны.

Сумма штрафа может составить до 800 рублей. При этом ограничений на количество выписанных штрафов закон не предусматривает. То есть водители-нарушители могут получать их каждый раз, когда их транспортное средство попадёт в поле зрения камеры видеофиксации, пишут «Известия».

С 11 ноября вступят в силу изменения в части технического регламента Таможенного союза, касающейся безопасности автотранспорта. Речь идёт о запрете эксплуатации машин на «летней» резине зимой (в декабре, январе и феврале). Новое требование коснётся легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 тонн.

 

Штрафы для дачников

Новый штраф появится и для дачников, а также для всех, у кого есть земельные участки, поросшие борщевиком. Такую меру борьбы с ядовитым сорняком вводят только в Московской области. Физлицам грозит наказание в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, должностным лицам - от 20 до 50 тыс. рублей, юрлицам - от 150 тыс. до 1 млн рублей.

 

Новый портал госзакупок

С 1 ноября начнет полноценно работать единый портал для госзакупок малого объёма. Муниципальные организации, учреждения культуры, образовательные и спортивные организации могут осуществить госзакупки на нём на сумму до 400 тыс. рублей, медицинские учреждения - на сумму до 100 тыс. рублей.

Предполагается, что новый портал позволит представителям малого и среднего бизнеса получать госзаказы. А потенциальные покупатели смогут найти оптимальное предложение по соотношению цены и качества.

 

Отдых на Ямайке продлили

С конца ноября российские туристы смогут оставаться на Ямайке 90 дней. Ранее срок пребывания ограничивался 60 днями.

 

В защиту строителей

С 1 ноября вступают в силу изменения, касающиеся правил охраны труда на стройке. Так, работодатели будут обязаны проводить спецоценку условий труда. Если условия вредные или опасные, работодатели обязаны принять меры для снижения возникающих рисков. Кроме того, работодатель обязан предоставлять тем, кто работает на высоте, средства индивидуальной и коллективной защиты.

Руководители должны будут организовать бесплатную перевозку сотрудников до строительных объектов на предназначенных для таких перевозок транспортных средствах и по заранее утверждённому маршруту.

 


Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению https://vashgorod.ru

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.