личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
29 октября 2018 г. | Происшествия

Криминальные хроники

Что натворили междуреченцы на прошедшей неделе?

 

За прошедшую неделю с 22 по 28 октября в дежурной части зарегистрировано 322 сигнала. Из них 96 с признаками преступления. Раскрыто - 70. По видам зарегистрировано краж - 13, телесных повреждений - 15 (в трех случаях причинении тяжкий вред здоровью), сигналов с признаками мошенничества - 5, угон автотранспорта - 1.

 

Междуреченец ответит перед судом за причинение телесных повреждений и угрозу убийством своим родственникам.

В полицию  из городской больницы поступил сигнал о том, что к ним доставлена супружеская пара с многочисленными телесными повреждениями разных частей тела, что квалифицируется как легкий вред здоровью.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося полицейские установили, что телесные повреждения потерпевшим причинил сводный брат супруга. Родственники проживали в одной квартире. В вечернее время подозреваемый вернулся из гостей и не мог попасть в квартиру, так как ему долго не открывали двери. После того, как его пустили домой, он разозлился на родственников и стал наносить им удары разными предметами: топором, табуретом, сковородой, при этом угрожал убийством.

Уголовные дела за умышленное причинение вреда здоровью и за угрозу убийством направлены на рассмотрение в междуреченский городской суд. До 2 лет лишения свободы грозит обвиняемому.

 

Междуреченец рассчитался в такси купюрой «банка приколов» и похитил деньги, полученные от таксиста в виде сдачи.

В отдел МВД поступило заявление от водителя такси «Тачка» о том, что пассажир рассчитался за проезд купюрой «банка приколов две тысячи дублей».

Потерпевший пояснил, что рано утром приехал по заказу на адрес, забрал двух пассажиров. После поездки один из пассажиров дал ему для расплаты двухтысячную купюру. Водитель принял ее за настоящую купюру и дал сдачу в сумме 1900 рублей. После чего обнаружил, что купюра не является платежным средством и стал требовать вернуть деньги. Злоумышленник вместе со своим знакомым скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 30-летний местный житель. На допросе он пояснил, что поехал к своему знакомому, чтоб занять у него деньги. Так как на проезд у него денег не было, то он решил рассчитаться купюрой «банка приколов», находившейся  при нем.

Дознаватель возбудила уголовное дело по грабежу. До 4 лет лишения свободы предусмотрено наказание.

 

Две новокузнечанки ответят перед судом за сбыт наркотических средств на территории Междуреченска.

Следователь отдела МВД по г. Междуреченску направила в суд уголовное дело в отношении двух ранее не судимых жительниц г. Новокузнецка, 22 и 23 лет, которым предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В отдел полиции с целью установления личности полицейские доставили двух девушек. Ими оказались две подруги жительницы Новокузнецка. В ходе личного досмотра у них изъяли сотовые телефоны, при просмотре которых стало известно, что задержанные занимаются торговлей наркотическими средствами путем закладок.

Следствием установлено, что с целью материального дохода ими разработан механизм незаконного сбыта наркотических средств на территории Междуреченска, который осуществлялся с использованием электронной платежной системы киви-кошелек и ресурсов Интернета. Тем самым, исключая непосредственный контакт с наркозависимыми. Оптовые закладки синтетического наркотика «соль» они получали в Новосибирске, затем фасовали на дозы.

Полицейские провели обыска в квартирах по месту жительства обвиняемых, а также на съемной квартире по ул. Весенняя в Междуреченске. Кроме того на территории Междуреченска обнаружили и изъяли в тайниках 55 закладок, подготовленных наркоторговцами к сбыту. Общий вес изъятых наркотических средств составил 585 грамм.

Уголовные дела по факту сбыта наркотиков и покушения на сбыт направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

 

 

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению старшего специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченску Ольги Илюхиной

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.