личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 65-545
reklama@chastnik-m.ru
🔍
14 октября 2018 г. | Общество

Луковая шелуха

Не вздумайте выбрасывать!

 

Отвар из шелухи замечательным образом воздействует на волосяной покров головы, питает и улучшает физические характеристики каждого волоса.

 

Меры предосторожности

При интенсивном приеме в медицинских целях отвар из луковой шелухи может нанести вред здоровью. У средства, на удивление, мало противопоказаний, несмотря на крайне мощный состав.

Применение недопустимо при высоком уровне свертывания крови, поскольку кверцетин сгущает кровь и может усугубить состояние больного.

Надо понимать, что это растительное средство не дает гарантий и не является панацеей. Поэтому его необходимо использовать только в качестве дополнения к медицинским препаратам, прописанным лечащим врачом.

 

Луковая против чесночной

Не только лук является поставщиком полезных веществ, но и его ближайший родственник - чеснок. Чесночная шелуха считается более эффективной в лечении заболеваний, которые откликаются на высокие дозы кверцетина. В частности, она лучше справляется с выводом тяжелых металлов, холестерина и радиации из организма.

При отсутствии противопоказаний можно использовать в медицинских целях шелуху обеих пищевых культур - совместно или по отдельности. Во многих случаях эти средства взаимозаменяемы.

Но у шелухи чеснока на порядок больше противопоказаний. Ее нельзя использовать:

детям до 12 лет;
диабетикам;
при плохом обмене веществ;
при пониженном давлении;
при желудочной язве и других заболеваниях ЖКТ.

 

Рецепты народной медицины

Учитывая исторический возраст лука, рецептов в народе накопилось огромное множество. Рассмотрим самые популярные из них.

 

Настойка от атеросклероза

При атеросклерозе необходимо 3 раза в день употреблять по 20 капель спиртовой настойки, растворенных в 1 ст. л. подсолнечного масла, за полчаса до приема пищи.

Такая настойка лечит и грибковые поражения ногтей.

Процесс приготовления довольно прост: измельченную луковую шелуху настаивают на спирте или водке (в соотношении 1:7) в течение 1 недели, после чего переливают в емкость из темного стекла.

 

Масло от отеков и варикоза

Польза кремов и масел с шелухой репчатого лука неоспорима. Их можно как наносить на кожу, так и добавлять в воду для принятия ванны.

Перетертую шелуху смешать с оливковым или маслом виноградных косточек (2 ст. л.). Далее полученный состав настаивают в течение 10 дней. Хранят в холодильнике в течение 3 месяцев.

При отеках и варикозном расширении вен рекомендуется дважды в неделю растирать ноги посредством легкого массажа и втирания приготовленного дома масла.

 

Настой для волос

Продукт является прекрасным укрепляющим препаратом для волос, который вызывает улучшение их характеристик и активный рост. У получаемого настоя отсутствует неприятный запах лука, поэтому применять его можно так часто, как потребуется.

Для приготовления луковую шелуху заливают теплой кипяченой водой в пропорции 1:2 и плотно закупоривают. Настаивают такую смесь 10 часов.

Настой для волос, равно как и классический отвар, используют для мытья головы в течение 2-3 недель. Кроме ускорения роста волос, такое средство эффективно борется с себореей, препятствуя появлению перхоти.

 

Луковый чай

Не хотите тратить время на отвар? Тогда приготовьте чай. Просто поместите небольшое количество промытой шелухи в специальное ситечко для чая и залейте кипятком. Это, пожалуй, самый легкий способ применения, сохраняющий максимальное количество полезных веществ исходного продукта.

При мышечных спазмах рекомендуется выпить чашечку лукового чая перед сном. Поможет этот напиток и сердечникам. В случае регулярного приема гарантировано укрепление сердечной мышцы, очищение сосудистых стенок от атеросклеротических бляшек и другие кардиологические выгоды.

 

Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению https://news-fancy.com

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.