личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 65-545
reklama@chastnik-m.ru
🔍
8 октября 2018 г. | Право и закон

Контроль синяков

Работодателей хотят обязать вести учет микротравм.



Соответствующий проект федерального закона уже подготовили в Минтруде
Работодателей предлагают обязать вести учет синяков, ссадин и других микротравм сотрудников. В Минтруде разработали соответствующие поправки в Трудовой кодекс, рассказали «Известиям» в ведомстве.

Там объясняют, что микроповреждения могут стать предвестниками несчастных случаев на производстве. Учет ссадин и синяков можно организовать, используя электронные сервисы, отметили в «Опоре России».

Минтруд подготовил поправки в Трудовой кодекс, по которым работодатель должен «обеспечить» учет микротравм, полученных работниками, а также рассматривать обстоятельства и причины, приведшие к их возникновению.

Согласно тексту законопроекта, с которым ознакомились «Известия», «под микроповреждениями (микротравмами) понимаются ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения», которые не повлекли «расстройства здоровья» и не привели к уходу на больничный.

В пресс-службе Минтруда «Известиям» подтвердили, что законопроект подготовлен. В ведомстве отметили, что предусматривается «заявительный характер учета микроповреждений, то есть по жалобам (обращениям) самих работников». Рекомендации по учету «будут разработаны Минтрудом», уточнили в пресс-службе.

В ведомстве также пояснили, что «микротравмы в большинстве случаев возникают по причине нарушения требований охраны труда, требований к организации рабочих мест и трудового процесса». Они часто становятся предвестниками более серьезных повреждений здоровья работников (несчастных случаев или профессиональных заболеваний), считают в министерстве.

- Действующее законодательство не устанавливает обязанность работодателя принимать какие-либо меры в случае получения работниками микроповреждений, установлена лишь обязанность расследовать несчастные случаи на производстве - когда получены серьезные травмы или повреждения, - отметили в Минтруде.

По мнению чиновников, это в том числе создает проблемы в расследовании причин профессиональных заболеваний, которые могут начаться с микротравмы, но проявиться через значительное количество времени. 

- Именно поэтому законопроектом предлагается ввести учет и рассмотрение таких случаев работодателем, - заключили в министерстве.

 

 

 

Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению https://iz.ru

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.