личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 65-545
reklama@chastnik-m.ru
🔍
27 сентября 2018 г. | Экономика и финансы

Подозрительные переводы

За какие поступления на карту могут начислить налоги.


Минфин пообещал, что не будет удерживать НДФЛ с переводов на карты россиян.

Однако издание «Главбух» знает, что часть информации от держателей карточек всё же скрывают. Рассказываем, о чём молчат налоговики.

Сейчас сотрудники налоговой службы вправе запрашивать у банков выписки по счетам физлиц. Это можно делать только при проверке, плюс для этого нужно разрешение вышестоящей инстанции ФНС.

Однако в налоговой считают, что этих полномочий мало и попросили Минфин разрешить им смотреть счета россиян когда угодно.

Пока такого разрешения нет, однако вскоре оно может появиться, тогда налоговики смогут доначислять доходы на предыдущие три года.

 

Скрытые доходы

Со всех переводов на карту налоги брать не будут, более того, планов вносить соответствующие поправки в законы тоже нет.

Чиновники соглашаются, что не все поступления на карту - это доходы, но если налоговики решат, что это плата за работу, то начислят НДФЛ. Рассказываем, какие переводы могут заинтересовать налоговиков.

 

Крупные суммы

Допустим, человек получил более 600 тысяч рублей одним платежом, так может случиться при продаже машины. Это большая сумма. Информацию об этом передают Росфинмониторинг - так положено по закону. Если выяснится, что налоги не заплатили, то физлицу отправят требование заплатить налоги с дохода и штраф.

 

Деньги от юрлица или предпринимателя

Если вы получаете зарплату на карту, об этом можно не переживать - у ФНС есть информация об уплаченных с этих денег налогах. Их куда больше интересуют деньги от других предприятий, с которых не заплатили необходимые сборы.

 

Частые переводы от разных людей

В таком случае ФНС может решить, что вы занимаетесь бизнесом без регистрации. Например, могут обратить на себя внимание косметологи, парикмахеры и так далее.

Иногда налоговики ищут таких людей через соцсети - предприниматели, как правило, рекламируют там свои услуги. Бывает, инспекторы прикидываются клиентами и потом по банковским выпискам смотрят, сколько ещё налогов не заплатил человек.

 

Периодические поступления от одного и того же человека

Так может случиться, если вы сдаёте в аренду жильё и арендаторы ежемесячно сбрасывают вам на карту по 20 тысяч. Налоговики проверяют, какое имущество зарегистрировано на заинтересовавшего их человека и членов его семьи, потом узнают, в аренде оно или нет.

При этом если вам время от времени переводят небольшие суммы, поводов для беспокойства нет.

 

Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению https://vashgorod.ru

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.