личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 65-545
reklama@chastnik-m.ru
🔍
26 сентября 2018 г. | Промышленность

Учения в «Южном Кузбассе»

Справились на отлично!

 

На территории Томусинского автотранспортного управления угольной компании «Южный Кузбасс» прошли показательные учения по проведению пожарно-спасательных работ на объекте топливно-энергетического комплекса.

По легенде на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о возгорании одного из резервуаров с нефтепродуктами на складе ГСМ гаража «Центральный»: из-за взрыва паровоздушных смесей сорвало крышу емкости объемом тысячу кубических метров, пенные системы пожаротушения, которыми оснащены все резервуары, выведены из строя. На место происшествия выехал пожарно-спасательный отряд №1 г. Междуреченск.

Облачившись в теплоотражающие костюмы, спасатели оперативно приступили к тушению «пожара» второго ранга опасности и охлаждению рядом стоящих цистерн. Пока пожарные остужали резервуары, на территории склада развернулся штаб пожаротушения, он координировал действия пожарных подразделений и служб предприятия. Также на место прибыли оперативные группы - медицинские работники и полицейские. 

Кульминацией учений стала пенная атака: охлажденные емкости залили пеной при помощи специальной машины. Благодаря слаженным действиям подразделений «огонь» удалось быстро локализовать и ликвидировать, не допустив серьезных последствий. За работой междуреченских огнеборцев наблюдали 17 начальников пожарных служб со всей Кемеровской области.

«Склад ГСМ считается потенциально опасным объектом, поэтому важно отрабатывать планы взаимодействия сил и средств пожарно-спасательных и территориальных служб с администрацией предприятия непосредственно на месте», - отметил первый заместитель управляющего директора ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

 

Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению https://mezhdurechensk-info.ru

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.