личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 65-545
reklama@chastnik-m.ru
🔍
16 сентября 2018 г. | Общество

Мясо курицы может исчезнуть с российских прилавков

С чем это связано?

 

Куриное мясо может исчезнуть с прилавков российских магазинов. В этом году многие хозяйства, специализирующиеся на выращивании кур, разоряются, а остальные - безбожно взвинчивают цены. На некоторых птицефабриках доходит до того, что куры голодают, потому что нет кормов. Например, руководство оренбургской птицефабрики ударилось в бега, оставив кур - без еды, а подчинённых - без зарплаты. И это - не единичный случай.

Сегодняшние проблемы отрасли - это отголоски кризиса перепроизводства курятины, который грянул в 2017 году. Тогда, из-за избытка куриного мяса, цены на курятину упали на тридцать-сорок процентов, и работа многих птицефабрик стала убыточной. Однако сегодня птицефабрики вынуждены закрываться ещё и потому, что этим летом резко выросли цены на добавки и корма.

Год назад все магазины были завалены дешёвой курицей, но сегодня цены на куриное мясо сильно взлетели. Например, в начале этого лета килограмм куриной грудки стоил двести пятьдесят рублей, а сегодня - почти триста.

Некоторые маленькие птицефермы стараются держать цены на курицу на прежнем уровне, потому что боятся потерять клиентов. Такие птицефермы, пытаясь уменьшить траты, закупают самые дешёвые корма и, чтобы птица не болела, закармливают кур сильнодействующими антибиотиками.

В целом, пострадали все: многие птицефабрики закрылись, покупатели теперь вынуждены больше платить, и, к тому же, могут нарваться в магазине на напичканное антибиотиками куриное мясо.

 

Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению https://dailyhype.ru

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.