личный кабинет
Login:
Пароль:
Войти с помощью аккаунта:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление Скачать газету "Частник-М"
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Товары со скидкой


Каталоги торговых сетей

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Найди слона!

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги
🔍
7 июня 2018 г. | Общество

Дачникам на заметку

Как продать выращенную продукцию легально?

 

Многие садоводы уже начинают подумывать о необходимости реализации лишних огурцов, помидоров и картошки. А урожай зелени и редиса уже и сегодня готовы продавать. Чтобы осуществить продажу продукции в рамках закона и не быть оштрафованными, нужно соблюдать несколько простых правил.

При этом, по закону, на каждом рынке должны быть выделены места, на которых могли бы расположиться дачники и торговать самостоятельно выращенной продукцией. К сожалению, точное количество таких мест законом не оговорено. Прежде чем отправиться на рынок со своими помидорами и огурцами, необходимо получить ряд документов. В частности, на руках должна иметься справка о наличии личного подсобного хозяйства или земельного участка. Ее выдают в местной поселковой администрации либо в правлении садоводческого, огороднического некоммерческого товарищества.

Справка необходима в первую очередь для налоговой инспекции. Ее наличие позволит не платить налоги с продажи сельхозпродукции, выращенной на собственных угодьях не в промышленных масштабах.

Дальше следует получить заключение ветеринарной службы: предъявить продукцию для осмотра и оплатить услугу (от 21 до 200 рублей). Такая лаборатория в Междуреченске расположена на крытом рынке.

 

Для справки: оштрафовать дачников могут сразу по двум статьям - на 2 тысячи за незаконное предпринимательство и еще на 2,5 тысячи за реализацию товаров без документов.

 

Информационная служба компании «Частник-М»

Вернуться

ПОГОДА
Сейчас в Междуреченске
счетчик
Copyright © 2008-2018. ООО "Частник-М". Все права защищены.