Богатые витаминами и микроэлементами мандарины особенно полезны в осенне-зимний период. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
- Мандарины употреблять можно и нужно. Они содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающих бактерицидное действие; пищевые волокна, выводящие излишки холестерина, благотворно влияющие на работу ЖКТ, и в частности на кишечник. Особенно полезны мандарины в осенне-зимний период, в сезон вирусных заболеваний, - рассказала эксперт беседе с «Вечерней Москвой».
По словам Соломатиной с осторожностью мандарины нужно употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом и повышенной кислотностью. Также нежелательно есть данные фрукты на голодный желудок.
Безопасным количеством мандаринов в день эксперт назвала 2–3 штуки.
Акции, товары, скидки - актуальные предложения междуреченских магазинов смотрите на нашем сайте в разделе «Маркет».