Криминальные хроники
10 июня 2019 г. | Происшествия

Криминальные хроники

Чем отличились междуреченцы на прошедшей неделе - в сводках Отдела МВД по г. Междуреченск.

На прошедшей неделе в полиции зарегистрировано 417 сигналов, из них с признаками преступления - 77. Раскрыто - 63. По видам совершено: хищений - 17, телесных повреждений - 17, сигналов с признаками мошенничества - 5. Убийств, грабежей, разбоев не допущено.

Выявлено 79 правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, из которых за мелкое хулиганство привлечено 15 нарушителей, за распитие спиртных напитков в общественном месте - 29 и за появление в общественном месте в состоянии опьянения - 35.

Междуреченец похитил кредитную карту у случайного знакомого и снял с нее всю наличность.

Мужчина заявил в полицию о том, что у него похитили карту и сняли все денежные средства в сумме 195 тысяч рублей.

В ходе работы полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний междуреченец, с которым потерпевший познакомился накануне в питейном заведении.

Задержанный пояснил, что во время их совместного распития с потерпевшим, он запомнил пин-код карты, когда тот расплачивался за заказ. А когда они пошли домой, он незаметно похитил карту из его кармана, и в течение двух дней рассчитывался ею за спиртное и продукты. После чего карту выбросил.

Возбуждено уголовное дело. За кражу, совершенную с банковского счета злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

В Междуреченске полицейские раскрыли кражу аккумуляторов.

В полицию обратился сторож одного из предприятий города с заявлением о том, что неизвестное лицо похитило аккумуляторы с автомобилей КамАЗ, находящихся на территории организации. Ущерб составил около 30 тысяч рублей.

В ходе работы сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался раннее неоднократно судимый междуреченец, 1987 г. р. На допросе он пояснил, что снял 4 аккумулятора с двух припаркованных на территории предприятия КамАЗов. Перекинул похищенное имущество через забор, а после на такси отвез и сдал в пункт приема аккумуляторов, бывших в употреблении. За сданное имущество он получил около 5 тысяч рублей, которые потратил на спиртные напитки.

За кражу подозреваемому грозит до 2 лет лишения свободы. Похищенное имущество изъято.

Кражи велосипедов.

В полицию обратились двое потерпевших с заявлением о том, что неизвестное лицо похитило из подъезда одного из домов по проспекту Коммунистическому 4 велосипеда, оставленные там на хранение. Общий ущерб похищенного составил около 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в подъезд дома по очереди зашли двое мужчин, затем вышли с велосипедами, вызвали грузовое такси и, загрузив похищенное имущество, скрылись.

Лица, попавшие в поле зрения видеокамеры, были установлены. Один из них 30-летний ранее судимый междуреченец был доставлен в полицию. Он пояснил, что ранее был в этом подъезде и увидел, что жильцы хранят свои велосипеды на площадке. Он попросил своего друга помочь перевезти двухколесный транспорт, намереваясь продать его. Похищенные велосипеды они привезли на такси к их общему  знакомому, откуда они в дальнейшем были изъяты полицейскими.

Следователь Отдела МВД возбудил уголовное дело по краже, совершенной с причинением значительного ущерба. До 5 лет лишения свободы предусмотрено наказание за данное деяние.

Полицейские призывают горожан не оставлять двухколесный транспорт без присмотра. Запорные устройства, тросы в полной мере не гарантируют их сохранность. Пользуйтесь охраняемыми стоянками, велосипеды заносите в квартиру, оставляйте в гараже. В случае хищения, необходимо немедленно обратиться в полицию, взяв с собой имеющиеся документы на транспортное средство и, если есть, фотографию похищенного.

В Междуреченске супружеская пара ответит перед судом за то, что фиктивно зарегистрировали в своем доме гражданина.

В Междуреченске в ходе проверочных мероприятий полицейские выявили факт фиктивной регистрации по месту жительства гражданина РФ.

Установлено, что супружеская пара, имея в собственности частный дом в поселке Ольжерас, фиктивно зарегистрировала в нем мужчину. На самом деле предоставить ему место для проживания они не имели возможности и заведомо знали об отсутствии у того намерения фактически пребывать в доме.

Подозреваемые пояснили, что нуждались в деньгах, поэтому на странице в Одноклассниках разместили объявление о продаже прописки. Им позвонил мужчина, пояснил, что необходима прописка для того, чтобы устроиться на работу, а своего жилья не имеет. С марта 2019 года они прописали его сроком на 1 год, договорившись об оплате за услугу в сумме  4 тысячи рублей.

В отношении 37-летнего подозреваемого и его 32-летней жены, ранее несудимых, дознаватель возбудила уголовное дело за фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченск Ольги Илюхиной

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Новые уловки мошенников

Новые уловки мошенников

Жители Междуреченска могут попасться на удочку банкоматных мошенников.
Авария на Шахтеров

Авария на Шахтеров

Два человека пострадали в серьезном ДТП в Междуреченске.
Криминальные хроники

Криминальные хроники

Итоги прошедшей недели в сводках МВД Междуреченска.
Не уверен - не звони!

Не уверен - не звони!

Сообщивший в полицию о выдуманном преступлении, стал фигурантом уголовного дела.
Полиция просит помочь

Полиция просит помочь

Внимание! В Междуреченске пропал подросток.
Криминальные хроники

Криминальные хроники

Чем отличились междуреченцы на прошедшей неделе - в сводках Отдела МВД по г. Междуреченск.
Криминальные хроники

Криминальные хроники

Чем оборачивается излишняя доверчивость междуреченцев.
Сайты-двойники и сайты-мошенники

Сайты-двойники и сайты-мошенники

Полицейские Междуреченска разыскивают создателей «временного» сайта, обманувших местную жительницу.
Сейчас в Междуреченске (13:47)
погода 17.6 Co
Подробнее

Новости

Каталоги
магазинов города

Работа

Ищу работу - оператора, диспетчера, администратора, кладовщика/опыт работы: в охране, ...
15 000 руб.
Ищу работу - женщина, ищу работу по уходу за пожилыми людьми (сиделка) имею ...
Ищу работу - главного бухгалтера, бухгалтера, экономиста.