Криминальные хроники
27 мая 2019 г. | Происшествия

Криминальные хроники

Итоги прошедшей недели в сводках МВД Междуреченска.

 

На прошедшей неделе в полиции зарегистрировано 403 сигнала, из них с признаками преступления - 83. Раскрыто - 69. По видам совершено: хищений - 23, телесных повреждений - 14(в одном случае причинен тяжкий вред здоровью),  сигналов с признаками мошенничества - 5.

Выявлено 74 правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, из которых за мелкое хулиганство привлечены 13 нарушителей, за распитие спиртных напитков в общественном месте - 27 и за появление в общественном месте в состоянии опьянения - 31.

 

Житель Междуреченска в рамках областной операции «Оружие» добровольно сдал в полицию обрез гладкоствольного ружья.

В отдел МВД обратился 30-летний горожанин. Он сообщил, что хочет сдать найденный обрез. Сотрудники полиции выяснили, что после смерти его дедушки, он приехал на его пасечный участок и, разбирая вещи на участке, обнаружил в завалинке домика обрез гладкоствольного ружья. Находку он решил сдать в полицию.

В настоящее время оружие направлено на исследование. По данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Кузбасские полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение.

В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие - 10 000 рублей, за гладкоствольное - 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты - 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.

Полицейские также напоминают, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

 

Жительница Барнаула в рамках областной операции «Оружие» добровольно сдала в полицию ружье,  патроны, гильзы и порох.

В отдел МВД России по г. Междуреченск обратилась 65-летняя жительница Барнаула. Она сообщила, что после смерти ее брата приехала в Междуреченск, чтобы разобрать вещи в его доме в поселке Нахаловка. На кровати под матрацем она обнаружила охотничье гладкоствольное двуствольное ружье, 18 патронов, 8 гильз и порох. Находку она решила сдать в полицию.

В настоящее время оружие направлено  на исследование. По данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

 

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

отдела МВД России по г. Междуреченск Ольги Илюхиной

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Суд назначил наказание

Суд назначил наказание

В Междуреченске остановка чуть не убила женщину: виновница заплатит штраф.
Криминальные хроники

Криминальные хроники

Жизнь нашего города в сводках МВД.
Погиб из-за понтов

Погиб из-за понтов

Мужчина получил закрытую травму брюшной полости.
Неожиданный «улов»

Неожиданный «улов»

Междуреченец стал жертвой обмана. Полицейские разыскивают мошенников.
В Междуреченске произошёл серьёзный пожар

В Междуреченске произошёл серьёзный пожар

Практически полностью выгорела квартира в жилом доме.
Сейчас в Междуреченске (09:08)
погода 0.6 Co
Подробнее

Новости

Каталоги
магазинов города

Работа

Ищу работу - ищу подработку водителем на легковой автомобиль или газель ...
Ищу работу - кондуктора, с ежедневной з/п, опыт работы есть.
Ищу работу - ищу работу водителем кат. «B», на автомобиль «Газель», либо ...
Требуется - подработка (на 3 - 5 часов в день), гибкий график, свободный ...