Сводка происшествий
15 апреля 2019 г. | Происшествия

Сводка происшествий

Прошедшая неделя в Междуреченске началась с мошенничества.

За прошедшую неделю дежурная часть Отдела МВД Росси зарегистрировала 351 сигнал, из них с признаками преступления - 70. Раскрыто - 55. По видам зарегистрировано телесных повреждений - 21 (в двух случаях причинен тяжкий вред здоровью), краж - 15, грабежей - 2, сигналов с признаками мошенничества - 7.
                              

 

Междуреченцы рады обманываться.

Мошенники обманули междуреченца, пообещав ему вернуть деньги, вложенные им в инвестиции.

В полицию обратился 67-летний потерпевший с заявлением о том, что неизвестные лица обманным путем завладели его денежными средствами в сумме 170 тысяч рублей.

В ходе работы полицейским стало известно, что потерпевшему на сотовый телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником организации по возврату денежных средств, вложенных 3 года назад потерпевшим в инвестиции.

Так как он действительно вкладывал 200 долларов в инвестиции и не получил никакой прибыли, то он поверил звонившему и отправил ему номер карты и пароли, пришедшие ему на телефон. После чего обнаружил списание с карты всей наличности в сумме 170 тысяч рублей.

Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Другая  междуреченка тоже стала жертвой аферистов. Ей позвонила женщина, представилась сотрудницей Центрбанка, и сообщила, что на ее счет поступили денежные средства из Австралийского банка в сумме 680 тысяч рублей.

Но, чтоб их зачислить на ее карту, необходимо заплатить за операцию 10% от суммы, то есть 68 тысяч рублей. Потерпевшая даже не задумалась, кто бы мог перевести ей деньги и, по просьбе неизвестной, перевела ей указанную сумму. После чего стала ждать поступления денег, но вскоре поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Полицейские призывают горожан к бдительности. Все поступившие звонки с московских номеров 495 или 800 не обязательно принадлежат банку, мошенники чаще всего звонят именно с этих номеров, подделывая их. Помните, что сотрудники банка, либо службы безопасности никогда не будут требовать у вас пин-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию. 
 

Междуреченец всю зиму топил печь в своем доме соседскими забором и мебелью.

С заявлением в полицию обратилась междуреченка и сообщила, что в поселке Притомский неизвестное лицо похитило забор и все имущество из дачного дома, причинив ущерб на сумму около 20 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила, что в январе 2019 года приехала на свою дачу и обнаружила отсутствие забора вокруг нее, а также всей деревянной мебели, демонтаж деревянных полов, потолка и межкомнатных дверей.

В ходе работы полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 67-летний пенсионер, проживающий по соседству. Он пояснил, что не заготовил на зиму дров, поэтому в течение зимы постепенно разбирал забор соседского дачного домика, а затем и сам домик.

Уголовное дело за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище, направлено в суд. Обвиняемый может лишиться свободы сроком до 6 лет.

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченск Ольги Илюхиной

Газета «Частник-М» доступна для скачивания в электронном формате.

Чтобы скачать свой бесплатный экземпляр городской газеты «Частник-М» - жми сюда!

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Проверка злачных мест

Проверка злачных мест

В Междуреченске полицейские изъяли наркотики у посетителей ночного клуба.
Водка до добра не доведет

Водка до добра не доведет

Жительница Междуреченска убила мужа за плохое поведение на Новый год.
Криминальные хроники

Криминальные хроники

За прошедшую неделю в Междуреченске отмечен рост зарегистрированных сигналов правонарушений.
Сейчас в Междуреченске (15:37)
погода 6.0 Co
Подробнее

Новости

Каталоги
магазинов города

Работа

Ищу работу - дежурная, сторож, вахтер, гардеробщица, консьерж и др.
15 000 руб.
Требуется - домработница в загородный дом с проживанием, все вопросы по ...
10 000 руб.
Ищу работу - на не ПОЛНЫЙ рабочий день. Женщина, без вредных ...
Ищу работу - ищу подработку водителем на легковой автомобиль или газель ...