Сводка происшествий
1 апреля 2019 г. | Происшествия

Сводка происшествий

Прошедшая неделя в Междуреченске началась с велоугона.

За прошедшую неделю в дежурной части Отдела МВД России по г. Междуреченск зарегистрировано 398 сигналов, из них с признаками преступления - 82. Раскрыто - 59. По видам зарегистрировано телесных повреждений - 21 , краж - 19, сигналов с признаками мошенничества - 4, грабеж - 1.

Ежегодно с наступлением весеннее-летнего периода отмечается рост хищения     двухколесного транспорта.

Одно из таких хищений было раскрыто, несмотря на то, что злоумышленник уехал на похищенном велосипеде в Кемерово.

В полицию поступило заявление о том, что из подъезда дома по ул. Ермака неизвестный похитил велосипед, причинив ущерб в сумме 13 тысяч рублей. По горячим следам задержать подозреваемого не удалось. Транспортное средство было выставлено в оперативный розыск и через три дня в Кемерове полицейские задержали мужчину, передвигавшегося на похищенном велосипеде.

Оказалось, что 35-летний междуреченец доехал на велосипеде до областного центра. Вместе с велосипедом его передали в отдел полиции Междуреченска. 

В отношении подозреваемого следователь возбудила уголовное дело по статье «Кража». До 5 лет лишения свободы грозит подозреваемому.
 

Полицейские просят горожан позаботиться о сохранности своего двухколесного транспорта. Не оставляйте его без присмотра в общественных местах, на лестничных площадках. Использование тросов и запорных устройств не в полной мере гарантируют сохранность велосипедов.

Поговорите со своими детьми о недопустимости оставлять велосипед на улице, давать прокатиться незнакомым. В случае хищения необходимо немедленно обратиться в полицию, при этом взять имеющиеся документы на велосипед и, если есть, фотографию.

Междуреченка от обиды ударила ножом своего знакомого.

Из городской больницы Междуреченска в дежурную часть полиции поступил сигнал о том, что к ним доставлен пациент с ножевым ранением в живот.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося, полицейские установили, что телесные повреждения потерпевшему причинила его 34-летняя знакомая. Накануне они вместе распивали спиртное в гостях. Между ними возник конфликт, и, чтоб его избежать, потерпевший ушел домой. Но на следующий день подозреваемая пришла к нему в дом с ножом и, припомнив обиды, нанесла удар ножом в живот, причинив колото-резаное ранение брюшной полости.

Следователь возбудила уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия. Нож изъят. Максимальное наказание за данное деяние 10 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемая взята под стражу.

Неизвестные под видом почтальонов, проникли в дом пенсионеров и похитили их сбережения.

В полицию обратились супруги-пенсионеры, 1934 и 1936 годов рождения, с заявлением о том, что неизвестные парень и девушка похитили из их квартиры денежные средства в сумме 79 тысяч рублей.

Потерпевшие пояснили, что в домофон позвонили неизвестные и сообщили, что им положены льготы за оплату коммунальных услуг, но необходимо принять заявление от них. Потерпевшие пустили их в квартиру. Пока женщина отвлекала их разговорами, парень в другой комнате нашел в шкафу сбережения пенсионеров и похитил их. После чего злоумышленники скрылись.

Следователь вобудила уголовное дело по краже. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление злоумышленников.

Полицейские просят горожан быть бдительными. Не пускать посторонних лиц в свою квартиру и тем более не оставлять их вне поле зрения. Если они представляются работниками какой-либо организации, то необходимо позвонить в это учреждение и убедиться, что такие люди там работают и их направили на ваш адрес. 

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению  ст. специалиста направления по связям со СМИ 

Отдела МВД России по г. Междуреченск Ольги Илюхиной

Газета «Частник-М» доступна для скачивания в электронном формате.

Чтобы скачать свой бесплатный экземпляр городской газеты «Частник-М» - жми сюда!

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Криминальные хроники

Криминальные хроники

За прошедшую неделю в Междуреченске отмечен рост зарегистрированных сигналов правонарушений.
Водка до добра не доведет

Водка до добра не доведет

Жительница Междуреченска убила мужа за плохое поведение на Новый год.
Проверка злачных мест

Проверка злачных мест

В Междуреченске полицейские изъяли наркотики у посетителей ночного клуба.
Сейчас в Междуреченске (15:09)
погода 6.4 Co
Подробнее

Новости

Каталоги
магазинов города

Работа

Требуется - сиделка, для мужчины 78 лет, возможно с проживанием, оплата ...
Ищу работу - подработка а вечернее время (уборка помещения), желательно в ...
Ищу работу - офис-менеджера, помощника руководителя, администратора, помощника ...
25 000 руб.
Ищу работу - подработку. график 5/2, вечерами и выходными, любая работа. Мужчина, ...