Специалисты рассказали о том, как правильно есть блины на масленицу, сообщают «Известия» со ссылкой на РИА НОВОСТИ. Главное - это чувство меры, подчеркнула Елена Малышева.
По словам популярной телеведущей, в качестве начинок стоит выбирать фруктовую или творожную. В свою очередь, врач-гастроэнтеролог «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Пилипенко пояснил, что блины нельзя назвать очень тяжелым продуктом для желудка.
«Проблема состоит в том, с чем их едят. Для людей, у которых пищеварение скомпрометировано, избыток жира может спровоцировать напряжение со стороны желудка и поджелудочной железы», - рассказывает Пилипенко.
Ну а как же быть с лишним весом? Для тех, кто блюдет фигуру, врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Ливанцова советует съедать за раз не более двух-трех блинов - максимум два раза в неделю.
«Этот продукт не должен быть в постоянном рационе», - поясняет врач.
Информационная служба компании «Частник-М»
по сообщению https://vashgorod.ru
Газета «Частник-М» доступна для скачивания в электронном формате.
Чтобы скачать свой бесплатный экземпляр городской газеты «Частник-М» - жми сюда!