Учения в «Южном Кузбассе»
26 сентября 2018 г. | Промышленность

Учения в «Южном Кузбассе»

Справились на отлично!

На территории Томусинского автотранспортного управления угольной компании «Южный Кузбасс» прошли показательные учения по проведению пожарно-спасательных работ на объекте топливно-энергетического комплекса.

По легенде на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о возгорании одного из резервуаров с нефтепродуктами на складе ГСМ гаража «Центральный»: из-за взрыва паровоздушных смесей сорвало крышу емкости объемом тысячу кубических метров, пенные системы пожаротушения, которыми оснащены все резервуары, выведены из строя. На место происшествия выехал пожарно-спасательный отряд №1 г. Междуреченск.

Облачившись в теплоотражающие костюмы, спасатели оперативно приступили к тушению «пожара» второго ранга опасности и охлаждению рядом стоящих цистерн. Пока пожарные остужали резервуары, на территории склада развернулся штаб пожаротушения, он координировал действия пожарных подразделений и служб предприятия. Также на место прибыли оперативные группы - медицинские работники и полицейские. 

Кульминацией учений стала пенная атака: охлажденные емкости залили пеной при помощи специальной машины. Благодаря слаженным действиям подразделений «огонь» удалось быстро локализовать и ликвидировать, не допустив серьезных последствий. За работой междуреченских огнеборцев наблюдали 17 начальников пожарных служб со всей Кемеровской области.

«Склад ГСМ считается потенциально опасным объектом, поэтому важно отрабатывать планы взаимодействия сил и средств пожарно-спасательных и территориальных служб с администрацией предприятия непосредственно на месте», - отметил первый заместитель управляющего директора ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению https://mezhdurechensk-info.ru

НОВОСТИ ПО теме -> Промышленность

Убедились в высоком качестве

Убедились в высоком качестве

«Южный Кузбасс» посетила японская делегация.
Тушили на ОФ «Сибирь»

Тушили на ОФ «Сибирь»

«Южный Кузбасс» готов к ликвидации возможных пожаров.
Уголь ценной марки «К»

Уголь ценной марки «К»

Шахта «Распадская-Коксовая» серьезно увеличит добычу угля.
Сейчас в Междуреченске (13:33)
погода 6.9 Co
Подробнее

Новости

Каталоги
магазинов города

Работа

Ищу работу - желательно в офисе, 25 лет, высшее образование.
15 000 руб.
Требуется - уборщик помещений, график 2/2, срочно, своевременная оплата.
Требуется - тебуется сварщик,
Требуется - тебуется сварщик, МАЛЯР и КУЗНЕЦ. Работа сдельная. Сварка тонкой ...
20 000 руб.