На тещины вечерки зятья угощают своих тещ блинами. Приглашения бывают почетные, со всей родней к обеду, или запросто на один ужин. В старину зять обязан был с вечера лично приглашать тещу, а потом утром присылал нарядныхзватых. Чем больше бывало зватых, тем теще более оказывалось почестей.
Девушки в полдень выносили блины в миске на голове. Они шли к катливой горке. Тот парень, которому девушка была люба, торопился отведать блинка, спознать: добрая ли хозяйка из нее выйдет? Ведь она у печи этим утром выстояла, блины творила.
И по традиции новый рецепт блинов. Сегодня это - свекольные блины на ряженке.
Приятного аппетита!
Свекольные блины на ряженке
ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 2 стакана;
САХАР - 2 столовые ложки;
РЯЖЕНКА - 50 мл;
СОЛЬ - 1 чайная ложка;
МОЛОКО - 1,5 стакана;
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 1 штука;
СВЕКЛА - 200 г;
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО - 50 мл.
1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
2. Добавить свеклу в молоко.
3. Измельчить с помощью блендера.
4. Добавить яйцо и ряженку.
5. Добавить соль, сахар и муку.
6. Хорошо перемешать.
7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Информационная служба компании «Частник-М»