баннер баннер баннер
Сегодня - 12 декабря 2017 г., вторник
баннер
баннер
баннер
баннер
личный кабинет
Login:
Пароль:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Открытия


Распродажи


Скидки


ВЕСЬ СПИСОК
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 65-545
reklama@chastnik-m.ru
искать: в каталоге организаций      в объявлениях
28 октября | Транспорт и дороги

Право на передвижение

Для передвигающихся на гироскутерах и сегвеях создадут правила.

 

Правила дорожного движения могут начать регулировать использование гражданами гироскутеров, сегвеев, моноколёс и иного личного электротранспорта. Проработка соответствующего вопроса стала одним из поручений Игоря Шувалова по результатам публичного обсуждения плана по снижению аварийности на пешеходных переходах в России.

Согласно статистике Госавтоинспекции МВД РФ, с начала 2017 года на территории страны произошло примерно 33 600 наездов на пеших граждан. Из них 19 600 аварий (свыше 58%) случились по вине автомобилистов. Как отметил представитель Игоря Шувалова, регулирование тех, кто передвигается посредством сегвеев, гироскутеров и моноколёс, необходимо, особенно в крупных городах.

Как сообщает «Коммерсант», в ближайшее время представителям МВД, Минтранса и «Открытого правительства» предстоит «проработать вопрос определения статуса» граждан, которые используют «современные технические средства передвижения». Свои предложения ведомства должны направить на рассмотрение в Белый дом.

 «Предупредим любителей разного рода «страшилок»: речь не идёт о введении каких-либо запретов, — комментирует представитель первого вице-премьера. — Нужно отрегулировать этот вопрос законодательно, введя определённые правила или рекомендации». Эксперты, в частности, спорят о том, стоит разрешить движение на гироскутерах и сегвеях только в парках или же возможно приравнять их к велосипедам.

Эксперты в сфере такого электротранспорта отметили, что в рамках ПДД некоторые сегвеи уже сейчас попадают под определение «мопед», то есть двухколёсное транспортное средство с мощностью электродвигателя более 250 ватт. По сути для управления ими необходимо наличие прав. «Электротранспорт распространен среди молодых людей, поэтому ответственность за их действия должны нести родители», — сказал собеседник издания.

 

Информационная служба компании «Частник-М»

Вернуться

ПОГОДА
погода
Температура:  -11.3 oС
Давление: 745.14 мм.рт.ст
Температура в разных районах
баннер
баннер
баннер
баннер
счетчик
Copyright © 2008-2017. ООО "Частник-М". Все права защищены.
Кузбасская торгово-промышленная палата