Тетушка Варвара,
меня матушка послала:
Дай сковороды да сковородничка,
мучки да подмазочки.
Вода в печи, хочет блины печи.
Где блины, тут и мы.
В этот день люди лакомились блинами и другими масленичными яствами. Блины пеклись с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячневые, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста.
Народ говаривал: «Блин не клин, брюха не распорет».
На «лакомки» тещи приглашали своих зятьев к блинам, а для забавы любимого зятя сзывали всех своих родных.
И по традиции новый рецепт блинов. Сегодня это – пышные блины на молоке.
Приятного аппетита!
Пышные блины на молоке
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 2 штуки;
МОЛОКО - 300 мл;
САХАР - 2 столовые ложки;
СОЛЬ - щепотка;
ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 300 г;
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 2,5 чайные ложки;
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 60 г.
1. Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
2. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.
Информационная служба компании «Частник-М»