баннер баннер баннер
Сегодня - 13 декабря 2017 г., среда
баннер
баннер
баннер
баннер
личный кабинет
Login:
Пароль:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Открытия


Распродажи


Скидки


ВЕСЬ СПИСОК
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 65-545
reklama@chastnik-m.ru
искать: в каталоге организаций      в объявлениях
31 марта | Медицина и здоровье

В ЭкоЦентре заповедника «Кузнецкий Алатау» пополнение

 

Двадцатого марта в семействе диких кабанов появилось пополнение. Шесть маленьких кабанчиков стали полноценными обитателями ЭкоЦентре заповедника «Кузнецкий Алатау».

В первое время, как известно они окрашены белыми, чёрно-бурыми или жёлтыми полосами, которые создают эффект солнечных лучей и помогают маскироваться в лесной подстилке. Но уже через пару месяцев «природный камуфляж» постепенно исчезнет, поросята станут сначала пепельно-серыми, затем понемногу потемнеют и будут похожи на своих родителей.

В первые дни жизни поросята держатся возле матери, но уже успели побывать у своих соседей. Об этом говорит одна из первых прогулок поросят по своему новому дому. Будучи маленькими, они легко проникли сквозь решетку в соседний вольер, где живет Барон -  огромный самец дикого кабана. «Пятачки» почти весь день бегали по его территории, путаясь под ногами. Взрослый кабан на удивление спокойно отреагировал на присутствие в своем вольере незваных гостей, дружелюбно похрюкивая и стараясь на них не наступить. Его поведение в этом случае представляет некоторый интерес, так как в природе взрослые кабаны достаточно агрессивно реагируют на детенышей, что нередко заканчивается трагедией.

Сейчас кабанчики питаются материнским молоком, но уже проявляют интерес к «взрослой» пище - обнюхивают ее и пробуют на вкус. Обычно вес у поросят небольшой - от 500 до 900 граммов. Но растут поросята очень быстро, и к зиме будут весить 30-40 килограммов.

За малышами очень интересно наблюдать. Они целый день резвятся в вольере: играют, дерутся друг с другом, загорают на солнце. Приходите и Вы полюбоваться забавными «пяточками»!

 

Для справки:

Потомство в виде шести или семи поросят, является нормой для диких кабанов. В диких условиях, во время приближения родов самка дикого кабана забирается внутрь своего логова и остаётся там до появления детенышей. После этого она начинает периодически раскрывать своё гнездо, раздвигая при этом ветки в разные стороны. Но если детёныши начинают замерзать, мать набрасывает на них растительную подстилку, после чего сама залезает внутрь, чтобы согреть поросят.

Довольно часто несколько самок с поросятами образуют стадо. Самцы присоединяются к стаду только на период спаривания. По достижении половой зрелости у молодых самцов, самки изгоняют их из стада, и они начинают самостоятельную жизнь.

 

Пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»

Вернуться

ПОГОДА
погода
Температура:  -10.8 oС
Давление: 758.62 мм.рт.ст
Температура в разных районах
баннер
баннер
баннер
баннер
счетчик
Copyright © 2008-2017. ООО "Частник-М". Все права защищены.
Кузбасская торгово-промышленная палата